vlamingo (vlamingo) wrote in kinoclub,
vlamingo
vlamingo
kinoclub

Categories:

После свадьбы/After the Wedding, реж.С.Бир (2006 г)



Если кто не начитался сказок Андерсена, то вот еще одна отличная датская сказка, для взрослых (впрочем, Ганса-Христиана далеко не все сказки для детей;)). В 2006 г. этот фильм мог бы получить Оскара, но его обощли на повороте немцы с их мощной "Жизнью других".

Однажды жил-был в Индии ...датский парень Якоб, управлял он там детским приютом. То ли из Якоба менеджер никудышный был, то ли не привыкла мать-Индия заботиться о своих сиротах, но дышал его приют на финансовый ладан... 
 
Однажды послал Бог Якобу кусочек сыра привет от крупной датской корпорации, которая готова была бы отстегнуть денег на приют, но только должен Якоб лично явиться в когда-то родной Копенгаген и предстать пред светлые очи местного олигарха Йоргена. Пришлось лететь, пообещав индийскому мальчишке Прамоду (который хоть и сирота в приюте, а вроде как давно для Якоба приемный сын) вернуться к его дню рождения. Не знал, однако, Якоб, как коварны бывают датские олигархи, особенно если любовница Якоба Хелена вот уже 20 лет как жена Йоргена (нуу, лет 20 назад наш герой не был еще второй матерью Терезой, а баловался на родине наркотиками и бегал за всеми окрестными юбками, в одной из которых и оказалась Хелена).

Только не мстить Якобу вознамерился Йорген, а пригласить как бы невзначай на свадьбу дочери. Нууу, и иные у него, конечно, были планы на уме...И когда улягутся почти латиноамериканские страсти вокруг старых и новых тайн главных героев, от слишком сахарного и предсказуемого хеппи-энда останется всего один шаг. К счастью, сценарист с режиссером дружно его не сделали.

Горячий датский парень и главное лицо их национального кинематографа Мадс Миккелсен - в роли Якоба (даже вроде бы ни разу не дерется, хотя новоиспеченному зятю наших героев и не помешал бы ммм...выговор с занесением в грудную клетку). Оччень неплоха Сидсе Бабетт Кнудсен в роли Хелены. Отличная Стине Фишер Кристенсен в роли дочери. В целом - милейший фильм-сказка о неумирающей любви и куче денег;))

Enjoy!   

 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments