К слову, о сюжете тоже можно сказать пару хороших слов: несмотря на предсказуемость, он развивается очень последовательно, логично и не утомительно. То есть совершенно не хочется в процессе закричать "ну давайте уже перейдем к самому главному!". Хотя, конечно, в этом большая заслуга исполнения.
- Откуда вы знаете моё имя?
- Мысли читаю!!! (голосом Задорнова из зарисовки про тетеньку и рученьку)

Игра актеров произвела неизгладимое впечатление. Кейдж, у которого получаются именно шутки, а не жалкие потуги на них - это что-то новенькое. Обычно ему очень сильно мешает груз прожитых лет (в большинстве фильмов у него герои "с прошлым", и этот, в общем-то, не исключение), но на этот раз то ли он сам встряхнулся и решил сыграть сравнительно "легкий" характер, то ли Тертельтауб, уже имевший дело с Николасом, его подбадривал, но Бальтазар Блейк вышел удивительным обаяхой. Остальные, впрочем, тоже не подкачали: аристократичный Молина, растяпа-Барушель, фриковатый Кеббел и, конечно, прекраснейшая женщина на земле: Моника Белуччи. Вот честно, не пойму тех, кто хотя бы ради того, чтобы ее увидеть, не посмотрит этого фильма.

Ну и, пожалуй, отдельное хвалебное слово стоит сказать об антураже, спецэффектах и проч. Сделано с душой, красиво, ярко, сочно, разнообразно, но при этом не в стиле "а давайте навалим побольше блестяшек и аутентичных вещиц в одну кучу, а потом все это подожжем фаерболами".Очень гармонично смотрится Нью-Йорк и магически ангажированные гости и жители столицы. Словом, есть на что посмотреть. На том заканчиваю дозволенные речи и прикладываю несколько полюбившихся мне кадров, а смотреть или не смотреть после всего этого "Ученика Чародея", пусть каждый решит для себя.







