lipo4ka91 (lipo4ka91) wrote in kinoclub,
lipo4ka91
lipo4ka91
kinoclub

Category:

Ученик Чародея / The Sorcerer's Apprentice

 Фильм "Ученик Чародея" - работа Брукхаймера, имя которого намертво ассоциируется с развлекательным, зрелищным экшном  с редуцированными сюжетом и психологией. В общем-то, "Ученик Чародея" не стал исключением - разве что, по сравнению с недавно прошедшим "Принцем Персии", он гораздо смешнее - то есть сразу видно, что над сценарием работали люди с чувством юмора и одновременно чувством такта (шуток много, но все они выше пояса, если можно так выразиться...

К слову, о сюжете тоже можно сказать пару хороших слов: несмотря на предсказуемость, он развивается очень последовательно, логично и не утомительно. То есть совершенно не хочется в процессе закричать "ну давайте уже перейдем к самому главному!". Хотя, конечно, в этом большая заслуга исполнения. 
- Откуда вы знаете моё имя?
- Мысли читаю!!! (голосом Задорнова из зарисовки про тетеньку и рученьку)

205.07 КБ

Игра актеров произвела неизгладимое впечатление. Кейдж, у которого получаются именно шутки, а не жалкие потуги на них - это что-то новенькое. Обычно ему очень сильно мешает груз прожитых лет (в большинстве фильмов у него герои "с прошлым", и этот, в общем-то, не исключение), но на этот раз то ли он сам встряхнулся и решил сыграть сравнительно "легкий" характер, то ли Тертельтауб, уже имевший дело с Николасом, его подбадривал, но Бальтазар Блейк вышел удивительным обаяхой. Остальные, впрочем, тоже не подкачали: аристократичный Молина, растяпа-Барушель, фриковатый Кеббел и, конечно, прекраснейшая женщина на земле: Моника Белуччи. Вот честно, не пойму тех, кто хотя бы ради того, чтобы ее увидеть, не посмотрит этого фильма.
53.19 КБ

Ну и, пожалуй, отдельное хвалебное слово стоит сказать об антураже, спецэффектах и проч. Сделано с душой, красиво, ярко, сочно, разнообразно, но при этом не в стиле "а давайте навалим побольше блестяшек и аутентичных вещиц в одну кучу, а потом все это подожжем фаерболами".Очень гармонично смотрится Нью-Йорк и магически ангажированные гости и жители столицы. Словом, есть на что посмотреть. На том заканчиваю дозволенные речи и прикладываю несколько полюбившихся мне кадров, а смотреть или не смотреть после всего этого "Ученика Чародея", пусть каждый решит для себя.

61.29 КБ

34.42 КБ

118.79 КБ

51.11 КБ

65.02 КБ

110.09 КБ

44.94 КБ

72.65 КБ

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment