sasha_siniy (sasha_siniy) wrote in kinoclub,
sasha_siniy
sasha_siniy
kinoclub

Стоит ли платить больше?

Люк Бессон в программе "Индустрия кино" высказал интересное наблюдение: "Про бюджет надо помнить только одно: фильм может стоить 2 миллиона евро, а может и 200, но цена на билет в кино будет все равно одинаковой"


Далее он говорит, что это уникальный пример в истории бизнеса. В другом бизнесе цена, которую мы платим за товар всегда больше, если мы хотим получить товар лучшего качества или большего количества. В кино же этого не происходит.
Очень простое и действительно парадоксальное наблюдение. Случаи, когда мы платим больше денег за товары с одинаковой себестоимостью встречаются сплошь и рядом. Скажем, на аукционах. Но вот чтобы цена на товар с одной себестоимостью и на товар с себестоимостью в сотни, а порой и тысячи раз большей была одинаковой, такое мы видим только в кино.

И возник у меня на эту тему к вам вопрос: а справедливо ли это?
С одной стороны мы действительно за одни и те же деньги можем получить запредельные компьютерные миры со звездами мировой величины и полетами в космос и съемки в коммуналке без декораций, где одна малоизвестная актриса говорит с другой еще менее известной актрисой в присутствии совсем уж неизвестного паренька. Не должны ли мы в первом случае заплатить больше? Ведь за Мерседес мы выложили бы в разы больше кровно заработанных, чем за жигули и никаких вопросов по этому поводу у нас не возникло бы.

С другой же стороны, мы можем провести в кинотеатре и в первом и во втором случае 2 - 2,5 часа и еще неизвестно, от чего мы получим больше удовольствия.

Так вот, как вам кажется, стоит ли пересмотреть политику ценообразования в кинотеатрах и заставить людей платить больше за более дорогие и зрелищные фильмы или все должно оставаться как есть? А может быть у вас есть какие-то другие интересные предложения по этому вопросу?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments