xenialaskiz (xenialaskiz) wrote in kinoclub,
xenialaskiz
xenialaskiz
kinoclub

Category:

Повелитель стихий /The Last Airbender

Повелитель стихий (2010)

режиссер: М. Найт Шьямалан

Сюжет
Девочка-маг Катара из племени Воды и ее брат Сокка, которого природа не только магией не наделила, но и вообще обидела, бродят в поисках пропитания, ибо, народ Огня приходит и уходит - а кушать хочется всегда. Вместо долгожданного и толстенного тюленя, а, может, и моржа, подо льдами они находят загадочную штуковину. Инстинкта самосохранения у отважного народа Воды нет, поэтому брат с сестрой самоотверженно начинают долбить по льду (или кушать уж так сильно хочется). И вот перед ними появляется эдакий Киндер сюрприз. Внутри, конечно же, игрушка -  маленький лысый мальчик и его ручное чудовище. Не морж, конечно, но все-таки находку не мешает показать старейшинам - вдруг что выгорит?
Пока племя Воды  ломало голову над загадочным мальчиком, к ним приехали гости - изгнанный принц Зуко со своим дядюшкой и группой поддержки в лице воинов Огня. Зуко, не будь дураком, сразу смекнул "ху из ху" и уволок маленького лысого мальчика на свой военный корабль. Как выяснилось, смекнул он не один: бабушка Катары и Сокки, не будь чукчей, как остальные старейшины племени Воды, поведала внучкам в кратком содержании душещипательную историю об Аватаре, коим и являлся лысый малец. Аватар - надежда и опора всех угнетенных, поэтому мальчугана надо спасти, завербовать (родственников-то у него всех перебили, ибо маги воздуха сидели и медитировали в горах, вместо изучения боевых искусств, а народ Огня уже давно подумывал о мировом господстве) и свергнуть диктаторов.
Далее начинаются приключения троицы. Верхом на ручном чудовище они стремятся в столицу народа Воды, чтобы там лысого мальчика обучили магии, потому что кроме как содрогать воздух тростью он ничего не умеет. И вообще: он семью хотел, а тут такая ответственность! Катара же, в свою очередь, от мальчугана никуда не отходит - на горизонте маячит перспектива стать Первой леди, и теперь Аватар никуда не денется!
За ними по пятам следует принц Зуко со своей гоп-компанией, а также целая армия народа Огня во главе с командиром Джао. У Зуко с Джао свои разборки - приближенное место "к очку императора" вакантно. Кто притащит  Аватара во дворец - тот и получит печеньку. Так что по ходу погони за лысым, Зуко и Джао не упускают возможности кинуть друг другу подлянку.
В принципе, сюжет в достаточной степени динамичен. За полтора часа заскучать не успеете.

Актеры
По мне - так все справились неплохо. Излишней трагичности в игре не заметила. Особенно если сравнивать с последним Гарри Поттером, где лица героев были, словно они снимаются в очередной части "Пилы". Впрочем, комичности в "Повелителе стихий" тоже не было: не припомню ни одной шутки. Улыбалась только при завываниях ручного чудовища Аанга.

Спецэффекты
На достойном уровне. Весь фильм снят красиво и ярко. Пейзажи радуют глаз. Очень порадовала финальная сцена битвы. Смотрели в 3D и получили удовольствие. Не думаю, что кто-то разочаруется.

Итог: всем советую посмотреть. Если учесть то, что сейчас показывают в кино, то это один из немногих фильмов, заслуживающий внимания.

Твердая 8 из 10.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments