Берите столько, сколько сможете съесть (val_wld) wrote in kinoclub,
Берите столько, сколько сможете съесть
val_wld
kinoclub

Пара слов о перезагрузке "Бэтмена"

Посмотрел полностью "Бэтмен: Начало" и просто не могу в очередной не восхититься тем, как здорово в 2005 перезапустили эту серию. Нет, первые два (Бёртоновские) тоже были хороши – но все-таки больше для восьмилетних детишек. Я с друзьями примерно в таком возрасте смотрел в видеосалоне первую часть и помню, как мы все прифигели, когда наш одноклассник Дима ушел с половины фильма, потому что дома по телеку показывали кино про войну. Прифигели по двум причинам. Во-первых, мы не могли понять, как он мог променять видеосалон на телек. А во-вторых – билет в этот видеосалон стоил не рубль, как обычно, а рубль сорок – потому что телевизор в нем был не стандартный, а чуть побольше. Как револьвер у Джека Николсона))))

И, конечно, "Тёмный рыцарь" – это апогей. Я не знаю, каким образом продолжение может быть круче, но знаю, что если ТАМ подойдут к этому всерьез, то оно будет круче. Кстати, на лицензии "Бэтмена: Начало" есть фильм о фильме, в котором показаны просто чудеса кинематографии, когда в павильоне строят пещеру с речкой и водопадом, когда всё в тех же павильонах трущобы Готэм-сити выстраивают в натуральную величину... И, конечно же, этот бэтмобиль. Реальное авто, которое собирали с нуля, и которое в жизни ездит и прыгает почти также, как и в фильме! Кристиан Бэйл говорит, что после съемок очень хотел оставить его себе, но ему не дали.

P.S. Как перезапустили "Терминатора" мне тоже понравилось.
P.P.S. Но у нас тоже могут, если захотят. Для римейка "Вия" была сделана реальная карета (которая тоже на ходу и со всеми работающими прибамбасами), на которой европейский путешественник попадает на хутор, где происходили все эти события, что были описаны у Гоголя (правда, карету эту строили у чехов, а не у нас):

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments