savemesave (savemesave) wrote in kinoclub,
savemesave
savemesave
kinoclub

"История игрушек: Большой побег"/ Toy Story 3, 2010, реж. Ли Анкрич

 Завершением "Истории игрушек" стал чуть ли не лучший из всей трилогии фильм. "История игрушек: большой побег" рассказывает о поистине большом приключении, в котором участвует огромное количество игрушек, в том числе совершенно новых, ранее не встречавшихся. Этот сиквел - одно из исключений из правила о том, будто "все последующие части хуже пердыдущих, если это не Терминатор 2". Пожалуй, эту часть "Истории" можно смело называть лучшей (конечно, если отрешиться от того, что первая - это незамутненный вкус детства). 

С самого начала фильм довольно трагичен: хозяин игрушек вырос из них настолько, что теперь если и возьмет их в руки, то только чтобы поиграть со своими детьми, мама же уверена, что лучшая судьба для Вуди, Базза и других - принудительная эмиграция в детский сад "Солнышко". В принципе, напрашивающееся решение: доброе дело для детей, избавление от хлама, да и перед игрушками не так стыдно...

Посудачив, наши герои решают, что оно даже и к лучшему, и только Вуди, на чело которого легла печать избранности - Энди собирался забрать его с собой в колледж - сомневается в подобном исходе событий.
 - Наш хозяин - Энди!
 - Но ему мы больше не нужны. Теперь главное - держаться вместе!
Но детский сад оказывается не таким райским местом, как они себе представляли, да и вообще очень скоро все переворачивается с ног на голову...

Мультфильм получился очень гармоничным: где-то динамичным, где-то милым и наивным, где-то трогательным, где-то страшноватым, а где-то до слез смешным. Мне показалось, что все лучшее, что было в предыдущих частях, собрали в этой заключительной части трилогии, добавив современные технологии - причем не только в плане исполнения, но и в плане мультяшных реалий: разговор игрушечной трицератопса с динозавриком из соседнего дома по аське - просто чудо. Да и выяснение адреса по чему-то вроде гугл-карт - умиляет. 

Фильм с полным правом можно назвать остросюжетным: расклад постоянно меняется, происходят новые события, словом, заскучать не выходит никак. История главного злодея - сделана прекрасно! Казалось бы, довольно обычная и примитивная повесть о брошенной игрушке, но настолько драматично и зловеще вышло (дубляж клоуна в этом разрезе - гениален). 
Ну и как всегда разного рода прикольные "джинглы" игрушек типа "Ии-ха!" или "Клешняааа!" - просто умереть на месте, как очаровательно. 
Итого - смотреть обязательно всем, кто любит и помнит первые две истории игрушек, а кто не любит и не помнит - так прекрасный шанс полюбить. Для первого просмотра этот мультфильм подходит более чем полностью. 




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments