Вера Юрьева (veraiurieva) wrote in kinoclub,
Вера Юрьева
veraiurieva
kinoclub

Команда «А» / The A-Team (2010)

Взрыв эмоций и фонтан позитива ©

    Перед походом в кино на этот фильм я услышала множество разнообразных слухов, новостей и просто рассказов о ремейке сериала «A-Team», некогда популярного среди разношерстной публики. Слышала даже о том, что это лучший перезапуск фильма за 2010 год, в чём усомнилась, вспомнив количество ремейков, выпускаемых сейчас на экраны. Но, выйдя из кинотеатра, я поняла: кино потрясающее, выше всяких похвал.

     Вне зависимости от того, сиквел это или перезапуск, отдельное кино или лишь копирка с сериала, но весь зрительский зал аплодировал практически в течении всего фильма. Потому, что просто смеяться было мало — хотелось ещё как-то выразить эмоции, которые просто накатывались на аудиторию с экрана, демонстрируя то, что не в 3D вся фишка «присутствия» и «погружения», а именно в хорошем сценарии и харизматичных актерах всё дело.

     Трудно описать данный фильм. Сюжет в принципе не нов — все боевики по большому счету построены на одном и том же: есть зло и добро — их противостояние и показывается зрителю. Но фильм в некотором роде получился уникальный — здесь борьба со злом в лице государственных врагов представлена не пафосными погонями в белых рубашечках и при галстуках, а с изрядной долей юмора и сумасбродства. Вот она — мечта любого человека: получать удовольствие от своей работы. Да, герои фильма явно любят свое дело и самозабвенно трудятся на благо общества, пока не наступает день «Икс», ставящий их вне закона.

     Некогда почетные военные, а затем лишенные всех званий четверо «рейнджеров» по состоянию души решают вернуть всё на круги своя и очистить свои имена. Все они молодцы, удальцы и красавцы, не обделенные харизмой, интеллектом и чувством юмора, но напрочь лишенные здравого смысла и инстинкта самосохранения. Каждый из них — отдельная книга, ибо они различаются абсолютно во всём, что не касается их работы. Хотя, даже к работе у каждого из них свой подход, свои «фишки» и любимые трюки. И, несмотря на то, что по сюжету в их команде только один псих, на самом деле каждый из них немножко не в своём уме, что придаёт Команде «А» своеобразный шарм. Ведь кто ещё будет учить танк летать?.

     Нашлось место в фильме и для морали, и даже для романтики, не говоря уже о дружбе и взаимовыручке. Жизнь была показана со всех сторон, режиссер всё время играл со зрителями, оставляя туз в рукаве и поддерживая интерес к действию на экране, актеры действовали как опиум — их оригинальность и добродушие в сочетании с хитростью производили впечатление на всех без исключения. А неповторимый циничный, временами чёрный, а иногда добрый и невинный юмор — одна из многих причин колоссального успеха данного фильма.

- Как ты?
- Ужасно, я чувствую себя нормальным.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments