Вера Юрьева (veraiurieva) wrote in kinoclub,
Вера Юрьева
veraiurieva
kinoclub

Киллеры / Killers (2010)

Парадоксально унылый экшен ©

В свете того факта, что последние работы Кетрин Хейгл были довольно успешными, а Эштон Кетчер в принципе неплохой актер и мило смотрится в романтических комедиях, сходить на фильм «Киллеры» захотелось. Как оказалось, не всегда хорошие актеры являются залогом интересного кино.

Не удивительно, что «Киллеры» весьма напоминают «Мистера и миссис Смит», а также не столь давно вышедшую в прокат картину «Охотник за головами». Новый жанр романтического экшена пытается найти своё место в кинопрокате, к сожалению, не очень удачно.. Обидно то, что здесь не удалось сохранить напряженность сюжета, которая была в фильме с Анджелиной Джоли и Бредом Питтом, зато вот с парой Энистон-Батлер актеры и сюжет «Киллеров» идут вровень. Совершенно одинаковое отсутствие интересного и захватывающего сценария, весьма плоские шутки с абсолютно неуместной пошлостью и в принципе весьма нудное зрелище, хоть и красочное.

Касаемо юмора — мне стало казаться, что шутки по поводу мужских половых органов у американцев являются вообще центральным объектом для острот, как у русских — для мата. Почему везде употребляется аллегория с яйцами — не ясно, но изрядно раздражает такое подобие юмора, которое смешным отнюдь не является.

Картинка фильма, как и всегда, вполне недурственная, даже более того: всё-таки операторы в Голливуде уже натасканы на съемках романтических комедий разного рода, поэтому виды красот Ниццы с целующейся парочкой или бытовая жизнь героев — очень даже милы визуально. Но вот с батальными сценами — увы, в них не было никакой динамики в принципе — зрителю уже показывали результат, а не процесс драки: отлетающие в разные стороны тела, обрывки ударов (точнее, поднятые кулаки и ноги в попытке попасть по оппоненту), осколки стекла и щепки от мебели. К сожалению, фильм не имеет ни одной красивой или любопытной сцены противостояния главного героя и врагов, зато много езды на машине, много Кетрин Хейгл с сиськами в роли натуральной блондинки по состоянию души, обнаженного торса Эштона Кетчера также в избытке. Видимо, создатели фильма считали, что именно в этих трех составляющих залог успеха, поэтому особо не старались над сценарием и хоть какой-то загадкой в фильме, который отчасти должен был быть детективным.

В целом, мне не понравилось: не оригинально, не интересно и слишком вяло. Вместо романтического юмористического экшена получилась только пафосная и местами сопливая романтика. Увы.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments