Вера Юрьева (veraiurieva) wrote in kinoclub,
Вера Юрьева
veraiurieva
kinoclub

Categories:

Секс в большом городе 2 / Sex and the City 2 (2010)

Женская мудрость стала глупостью :( ©

    На что надеется человек, идя на фильм «Секс и город 2»? Вестимо, на хорошую картинку, интересный и близкий сюжет, трогающий душу, икромётный юмор, затрагивающий все сферы жизни и взаимоотношений полов, и вычурную, демонстративную сексуальность. А в итоге получаем полное отсутствие сюжета и плоские, затянутые диалоги, вязкую предсказуемость всех событий, безвкусные наряды, демонстрирующие «женскую блондинистость», и совершенно нелепые, нереальные ситуации.

     Магия первого фильма абсолютно испарилась, как будто Крёстная Фея потеряла свою волшебную палочку, зато появилась излишняя пафосность и сопливость. Где те незабываемые красотки, каждая с неповторимым характером, вкусом, стилем и собственными проблемами? Почему из мудрых и интересных личностей героини превратились в обладательниц той самой женской логики, которая является предметом насмешек? Куда дели их индивидуальность, почему только Саманта среди всей четвёрки кажется действительно живой? Уж не знаю, к кому эти вопросы, но стало очень обидно после просмотра — 2,5 часа ни о чём. Да, местами было смешно, некоторые моменты вызывали улыбку и позитив — и 90% таких сцен были с участием Саманты, но их было очень мало, и зевать хотелось гораздо чаще, чем улыбаться, что в принципе не верно — фильм не трогает за душу, не заставляет задуматься.

     Продолжение полюбившегося многим сериала и весьма успешного фильма «Секс и город 2» лишен изюминки и перчинки — он совершенно пустой, завёрнутый только в яркую обёртку, которая тоже уже не впечатляет. Здесь и в помине нет той легкости, которая присутствовала в первом фильме, наоборот, на зрителя навесили столько сопливых фраз, клише и банальностей, что впору подавиться.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments