Продавец шпилек (pintrader) wrote in kinoclub,
Продавец шпилек
pintrader
kinoclub

Продолжая тему Пазолини


В дополнение вот к этому посту

Теперь мне понятно, почему сразу после сьемок фильма "Сало или 120 дней Соддома", Пазолини убили. Есть, кстати версия, что Ватикан, не доказанно, но не важно. Ватикан мог бы убить Пазолини, этого достаточно. Со свечкой над ними в тот роковой момент все равно, никто не стоял и слава Богу.

В любом случае - Пазолини довел своей экранизацией романа де Сада до безумия огромное количество людей. Причем не тех, кому фильм понравился, а тех, которые были возмущены. Те, кому фильм понравился, вопреки стереотипам пропаганды, не шли совершать убийств, а просто продолжали дальше ходить в кино и его обсуждать. Те же, кто был возмущен фильмом, те кому этот фильм был отвратителен, становились настоящими безумцами и были готовы на все.

Иллюстрация:

http://www.livejournal.com/community/ru_kino/1974462.html

Прочитайте все комментарии.

Там договорились до того, что обнаружили жидомассонский заговор кинокритиков по спаиванию подсовыванию плохоснятых элитарных фильмов простому народу. Там договорились до того, что такие фильмы как "Сало" отнимают у человека два года жизни. И конечно, там договорились до того, что убили Пазолини, те, кто был разозлен этим фильмом.

Конечно, скорее всего убили Пазолини по другим причинам. Фильм даже не был смонтирован на тот момент. Но, настроение в комментариях, позволяет снять сливки с воспаленных мозгов подобных товарищей, и предположить, что тот всплеск насилия, который якобы происходит из-за влияния жестоких голливудских фильмов, происходит не благодаря их влиянию, а вопреки их влиянию. Те, кому подобные фильмы нравятся, продолжают жевать попкорн и ходить в кино, а вот те кто возмущены насилием на экране, начинают по настоящему беситься и из чувства мести становятся готовы на все.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments