essence07 (essence07) wrote in kinoclub,
essence07
essence07
kinoclub

Стать Джоном Ленноном / Nowhere Boy (2010)

"Стать Джоном Ленноном" - замечательная биографическая картина об основателе "Биттлз" английской концептуалистки, художницы и фотографини Сэм Тейлор-Вуд. Она впервые выступила в роли режиссёра полнометражного фильма, и получилось очень даже неплохо.

Картина очень добротная, сделанная на совесть. В ней нет никаких сенсационных открытий или додумок к судьбе Джона Леннона. Зато очень точно и полно отражены события его детства и юности, которые наложили на этого легендарного и неоднозначного человека огромный отпечаток.

Кто из нас не помнит, сколько у Леннона песен, посвящённых матери? И во всех них огромная, неизбывная боль от неоднократной разлуки. Это неотъемлемая часть его личности и творчества.

В роли Леннона снялся девятнадцатилетний Аарон Джонстон, поразительно похожий на своего героя не только лицом, но и даже мелкими движениями. Из других ярких актёрских работ в этом фильме можно отметить Кристин Скотт Томас (тётя Мими) и Энн-Мэри Дафф (мама Джулия).

Картинка вполне выдержана в духе времени, и в то же время очень яркая и красивая. Фильм смотрится на одном дыхании, что большая редкость для биографического фильма.

ПОДРОБНЕЕ О ФИЛЬМЕ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments