big_bars (big_bars) wrote in kinoclub,
big_bars
big_bars
kinoclub

Category:

Международный Фестиваль актуальной анимации и медиа-искусства LINOLEUM-2010

Международный Фестиваль актуальной анимации и медиа-искусства LINOLEUM-2010 открыл конкурсный прием работ.

Ежегодный международный Фестиваль актуальной анимации и медиа-искусства LINOLEUM объявил о начале приема работ для участия в  конкурсной программе, который продлится до 1 сентября 2010 г. Сам Фестиваль в этом году пройдет в Москве 28-31 октября, его тема - «ПОЛНОЕ ИСЦЕЛЕНИЕ». Общий призовой фонд LINOLEUM-2010 составит $10000 (USD).

К участию в конкурсе приглашаются все желающие авторы и студии. Количество предоставляемых участником работ не ограничено. Работы принимаются вне четких тематических рамок, но под общим названием «ПОЛНОЕ ИСЦЕЛЕНИЕ». Отбор работ для участия в конкурсной программе Фестиваля будет производиться Жюри. По результатам отбора имена авторов и названия работ, отобранных для участия в конкурсе, будут опубликованы на сайте Фестиваля www.linoleumfestival.ru в разделе «Фестиваль/Участники10».

Основные номинанты LINOLEUM-2010 будут определены жюри во время проведения Фестиваля. Победителю будет присужден Гран-При в размере $5000 (USD). Общий призовой фонд Фестиваля - $10000 (USD). Работы, попавшие в short-list, а также рекомендованные жюри к участию в Фестивале, будут включены в состав коллекционных DVD-дисков, выпускаемых Проектом LINOLEUM.

Требования к работам для подачи заявки можно посмотреть на сайте Фестиваля www.linoleumfestival.ru

В 2010 году Фестивалю LINOLEUM исполняется 5 лет! Первостепенная цель Фестиваля - представить анимацию именно как вид современного искусства, в создании которого применяются технологии новых медиа (New Media): анимационное кино, видео-арт, дизайн и т.д. Таким образом, организаторы в первую очередь ставят перед собой задачу популяризации некоммерческой, так называемой, интеллектуальной анимации.

Ежегодно площадками проведения Фестиваля становятся самые известные и авторитетные московские арт-заведения. LINOLEUM успел побывать в Московском музее современного искусства, «Клубе на Брестской», галерее «ПRОЕКТ FАБRИКА», кинотеатре «Салют», кинотеатре «35мм», «Галерее Зураб», Центре Современного Искусства «Винзавод», кинотеатре «Ролан».

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments