Вера Юрьева (veraiurieva) wrote in kinoclub,
Вера Юрьева
veraiurieva
kinoclub

Похороните меня за плинтусом (2009)

Похороните меня за плинтусомКак она может тебя любить, если она за тебя не страдала?.. ©

Дать оценку фильму легко — рука так сама и тянется к высоким баллам, заслужено восхваляя и работу режиссера со всей съемочной группой, и талант всех актеров, задействованных в процессе экранизации книги Павла Санаева.

Удивительно, но сюжет фильма совсем не хочется пересказывать или давать оценку каким-то отдельным моментам, героям и их действиям — просто потому, что вся картина является целостной, все её сцены — часть хитросплетения судеб, эмоций и, безусловно, любви, какой бы она ни была. После просмотра остается такое вязкое ощущение, как будто напомнили о чем-то таком знакомом и неприятном, что теперь и вспомнить в подробностях сложно, да и не хочется, но все переживания застряли комом в горле и не дают покоя.

Почему-то я уверена, что практически каждый человек в своей жизни сталкивается с такой любовью: навязчивой, беспрекословной, искренней и противоречивой, готовой удушить в своих объятиях и утопить в слезах и поцелуях… Такова женская душа — если любить, то всем сердцем. Просто у каждой это проявляется по-разному: кто-то все переживания скрывает глубоко в себе, кто-то демонстрирует робкой нежностью и заботой, кто-то стремится заполнить всё пространство вокруг любимого человека… От чего это зависит? Конечно от прошлого, ничто так не влияет на человека, как груз прожитых лет — трудно не учиться на собственных ошибках и сложно осознавать, что жизнь могла бы быть другой, если бы не…

Сомневаюсь, что кто-то сможет остаться равнодушным после просмотра этого фильма. Нет, это не шедевр мирового кинематографа, безусловно — это просто хороший фильм о любви, об искренней любви, которая заперта в рамках одной жизни, одной квартиры и, волею судьбы, «жертвой» этой неумелой любви пожилой женщины, которую саму никто на самом деле никто никогда не любил по-настоящему, стал ребенок.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments