movieman94 (movieman94) wrote in kinoclub,
movieman94
movieman94
kinoclub

Хулиганы / Hooligans (2005)

Отстаивай свою землю.

Являюсь поклонником футбола и довольно ярым болельщиком, довольно часто бывающим на матчах своей команды, и не могу не отметить, что фильм правдоподобен. Хотя я неправильно начал: факт того, что я знаю все тонкости футбола, по большому счету, не ставит меня в лучшее положение для понимания смысла и идеи данной кинокартины.

«Хулиганы зеленых улиц» были созданы не для маленького кружка футбольных фанатов, нет. Я уверен, что люди, не интересующиеся футболом, также найдут этот фильм достойнейшим. Он заинтересовывает с самого начала. Поверьте, не каждый режиссер может себе это позволить. Буквально с первых минут я понял, что этот фильм поселится во мне навсегда. Он остается в душе навек. Посмотрев эту кинокартину, вы уже ее вряд ли когда-то забудете. Она сохраняет в душе ощущение правдивой реальности, дает возможность увидеть мир с широко раскрытыми глазами.

«Хулиганы» заставляют публику войти в передаваемую атмосферу, заставляют зрителя поверить героям и их игре, сопереживать им и чувствовать к картине не просто эмоции, а большие глубокие чувства.


Многие виды спорта без насилия не существуют. Возможен ли бокс, например, без насилия? Да и большинство игрового спорта без насилия немыслимо. А что о футболе, так это давно уже, можно сказать, вполне самостоятельный вид спорта — со своими правилами, проблемами, особенностями, без которых его нельзя представить. Столкновения, стычки, драки между болельщиками стали неотъемлемой частью футбола.

Итак, главного героя фильма Мэта (Элайджа Вуд) отчисляют из Гарварда (где он учится по специальности журналистика) за несколько недель до получения диплома, найдя у него в комнате кокаин, принадлежащий соседу. В свою очередь, тот за это дает ему 10 тысяч долларов и обещает в дальнейшем оказывать помощь. Мэт летит в Лондон к своей замужней сестре Шеннон, муж которой, чтобы развлечь и занять брата жены, знакомит его со своим младшим братом Питом. Пит является предводителем одной из футбольных фирм (в Англии значение «фирмы» равнозначно организации, банды, которая отстаивают честь своей команды, избивая и ставя на место болельщиков команды-противника по матчу) Лондона, Вест Хэм Юнайтед. В фирме не знают еще, что Мэт учится на журналиста, и позволяют ему влиться в коллектив…

В течение фильма Мэт превращается из мальчика в настоящего мужчину способного совершать различные отважные поступки. Благодаря этой кинокартине окончательно убедился в таланте и способностях Элайджи Вуда и смело могу сказать, что он является одним из моих любимых актеров современности. Фильм, безусловно, жесток и печален, но как раз эти чувства и должна предоставлять зрителю настоящая, стоящая криминальная драма.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment