essence07 (essence07) wrote in kinoclub,
essence07
essence07
kinoclub

Непокорённый/Invictus

Год: 2009
Страна: США
Жанр: драма, биография
Режиссер: Клинт Иствуд
Сценарий: Энтони Пекэм, Джон Карлин
Композитор: Кайл Иствуд, Майкл Стивенс
В ролях: Морган Фриман, Мэтт Дэймон, Тони Кгороге, Патрик Мофокенг, Мэтт Штерн, Джулиан Льюис Джонс, Аджоа Андох, Маргарит Уитли.

Фильм посвящён периоду первого президентского срока Нельсона Манделы, который после тяжёлой и продолжительной борьбы, наконец, возглавил Южноафриканскую республику.
Режим апартеида остался в прошлом, но тяжёлое его наследие пришлось ещё долго расхлёбывать. Белое и чёрное население ЮАР отнюдь не чувствовало себя единой нацией, и расовая сегрегация ещё оставалась, как говориться, “в крови” у людей.
К тому же потомков белых колонизаторов переполнял страх перед новой эпохой, приходу которой они столь отчаянно сопротивлялись. Чёрных в это же время переполняли другие эмоции - ненависть и мстительность по отношению к белым, которые они накопили за годы угнетения.
Все эти сложные чувства могли бы привести к гражданской войне или другим социальным взрывам, если бы не мудрость президента Манделы, который сделал всё для объединения народа ЮАР в единую нацию, которая гордится своей страной и трудится для её блага.
Мандела выбрал для этого спорт - прекрасное объединяющее средство, как все мы знаем. Основой сюжета фильма стал Кубок мира по регби, проводившийся в ЮАР. Нельсон Мандела сделал всё для победы команды своей страны в этом чемпионате.
Фильм снят в той же добротной манере, в которой всегда снимает Клинт Иствуд, делая акцент на такие вечные ценности, как мудрость, мужество и самопожертвование. В основном этот фильм будет интересен мужчинам, так как в нём много политики и спорта. В главных ролях Морган Фриман (Нельсон Мандела) и Мэтт Дэймон (капитан сборной ЮАР по регби).

ПОДРОБНЕЕ О ФИЛЬМЕ

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments