gorodvkotorom (gorodvkotorom) wrote in kinoclub,
gorodvkotorom
gorodvkotorom
kinoclub

Category:

Красавчик 2 (Zweiohrküken)

Красавчик 2
Оригинальное название: Zweiohrküken
Режиссер: Тиль Швайгер
В главных ролях:
Тиль Швайгер
Нора Чирнер
Маттиас Швайгхефер
Кен Дюкен
Германия 2009 г

Фильм «Красавчик», с замечательным Тилем Швайгером в главной роли и в качестве режиссера, вышел на экраны в 2007 году. Он сразу же завоевал любовь зрителей и восторженные отзывы критиков. Действительно, такой доброй, свежей и умной романтической комедии мы не видели давно, если вообще видели. Красавчик-Тиль смог сделать практически невозможное, превратив до боли банальную историю в очаровательное европейское кино с отличным юмором, блестящими актерскими работами и крепкой режиссурой.

Каково же было мое разочарование, когда я посмотрела «Красавчик 2». Я сидела перед экраном, на котором мелькали финальные титры, и недоумевала – неужели это снял он? Режиссер «Красавчика», «Босиком по мостовой»? Сценарист «Достучаться до небес»?

Что пытался донести до нас Тиль, которого то уносит в банальности (бывшая подружка Лудо, бывший парень Аны), то прошибает на туалетный юмор (сцена с Моритцем самая тупая в фильме), то уносит в порно (первые кадры фильма забавны, однако я бы их в фильм не включала), то демонстрирует плоть во всех её проявлениях (достоинство бывшего парня Аны а также его разбитый хряк не вызывают никаких чувств, разве что недоумение – как Тиль мог настолько потерять вкус и чувство меры?), то пытается юморить одевая главного героя в женское платье? Какающие мальчики, перемежаются разговорами об интимных прическах за столом, затем рефлексирущий о старости главный герой сменяется истерящей по любому поводу героиней.

Видимо главной задачей Швайгера было показать нам жизнь «во всех её проявлениях» и подвести к нас к душещипательному финалу со смыслом I will always love you. Финал, однако, получился еще более провальным, чем сам фильм – слезливое письмо, шутка с подмышками, которая-должна-была-быть смешной, рыдающий главный герой. Все это составило такую жуткую комбинацию, что даже красивейшая сцена залитого солнцем моря и пляжа, не смогла спасти ситуацию. Стоило ли снимать этот сумбурный двухчасовой фильм, чтобы еще раз(в который уж?) продемонстрировать нам прописные истины о любви, понимании и прощении. Те из нас кто помнит, помнит и так, а тем, кому нужно напоминание, несомненно, стоит выбрать кино получше.

Красавчик 2 к моему сожалению оказался скомканным, неумным и несмешным фильмом с весьма посредственными актерскими работами и никакой режиссурой и сценарием. Кому-нибудь другому можно было бы спустить такой фильм, но для Швайгера это просто непростительно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments