Вера Юрьева (veraiurieva) wrote in kinoclub,
Вера Юрьева
veraiurieva
kinoclub

Пипец / Kick-Ass (2010)

Супергерои, чья сила в человечности. ©

Столько хвалебных од было воспето фильму 'Пипец', что невольно ожидаешь от него либо настоящего взрыва, либо полного провала. Как оказалось, КиноПоиск не зря старался привлечь внимание зрителей к этой картине - 'Пипец' достоин этого, вне всякого сомнения.

Красочный экшен c яркими главными героями, наполненный разнообразной музыкой и массой шуток, пропагандирующий любовь и взаимовыручку - что ещё нужно для хорошего вечера в компании друзей? Весь плюс фильма как раз в том, что его каждый способен воспринять по-своему, сугубо индивидуально. Да что говорить, даже я совершенно по-разному относилась к нему во время просмотра, сразу после него и теперь - когда уже прошло некоторое время и эмоции чуть притупились.

Сперва 'Пипец' смотрится как комедия - отличный развлекательный фильм о супергероях, с которых всё 'супер' заключается в обострении самых обычных человеческих качеств: чувстве ответственности, любви, взаимовыручке. Огромное количество шуток и позитива в фильме не даёт улыбке даже на минуту сойти с лица, такое ощущение, что весь этот фильм - один сплошной розыгрыш, сгусток юмора и сатиры, который предназначен для одной простой миссии: впихнуть в головы зрителей мораль. Удивительно, но этот прием сработал - ведь сразу после просмотра появляется ощущение, что это был не просто 'фильм на один раз', а нечто большее - хочется повторить просмотр, переосмыслить некоторые моменты и в голове вертятся навязчивые мысли о торжестве правосудия, о прелестях жизни, о взаимоотношении отцов и детей и многие другие. Сразу появляется столько тем для разговоров и жгучее желание обсудить их на примере героев фильма, что наконец-то доходит до сознания: фильм не так прост, как может показаться на первый взгляд.

Вероятно, многие посмотрят фильм как клёвый эшкен и забудут через какое-то время; некоторые задумаются над перспективами собственной жизни и восприятия окружающих, возможно, даже при следующей возможности, протянут руку помощи оказавшемуся в беде прохожему; кто-то воспримет фильм на свой счет и тоже оденет гидрокостюм, а его соседи просто обсудят увиденное при встрече. Но мне хочется верить, что все без исключения смогут оценить талант Меттью Вона, который предоставил нам прекрасную возможность посмотреть на супергероев, обладающих суперчеловечностью.

Если после расхваливания моральной стороны фильма перейти к восхищению реализацией всего этого на экране - то рецензия может оказаться бесконечной. Скажу только, что оторваться от фильма было бы сложно, да и желания не возникало. Настолько насыщенная цветами и действиями картинка, так выразительны и любопытны персонажи, так замечательно и 'в тему' подобраны саундтреки, что после титр хочется продолжения...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments