Вера Юрьева (veraiurieva) wrote in kinoclub,
Вера Юрьева
veraiurieva
kinoclub

Кошмар на улице Вязов / A Nightmare on Elm Street (2010)

Freddy«Один, два — у Фредди жертва нова…» © украинский перевод… ©

Попробую добавить ложку мёда в ту бочку дёгтя, которую критики приготовили для ремейка 'Кошмара на улице Вязов'...

Прежде, я много слышала о Фредди Крюгере - но ни разу мне не доводилось посмотреть фильм о нём. То руки не доходили, то забывала, то просто не было настроения для просмотра ужасов. Да и вообще, я не очень хорошо отношусь к большинству фильмов, которые были выпущены до моего рождения. Человек привыкает к хорошему, именно поэтому мне совсем не верится в происходящее на экране, где в главной роли силиконовые чудища, разбавленные нереалистичными спецэффектами - да простят меня любители классики. Но, зная историю персонажа, а также завлеченная недурственным трейлером, на премьеру 'Кошмара...' всё-таки пошла и не пожалела.

Фильм превзошел все мои ожидания и оказался красивым, качественным ужастиком, от которого в течении всего действа постоянно вскрикивал и вздрагивал кинозал. Напряжение было практически осязаемым и немного спадало только пару раз, когда сами сценаристы предусмотрели это, снабдив кинокартину смешными моментами. Не могу сказать, что чудесная игра актеров не давала оторвать взгляд от экрана, это будет ложью, но меня привлек сам сюжет, который оказался нетривиальным и неплохо продуманным. По крайней мере я косяков и дыр не заметила, всё развивалось плавно, но спать или думать о чем-то другом возможности и желания не было.

Возможно, да и скорее всего, любители старой версии будут плеваться ядом с лозунгами 'Старый Фредди всё-равно лучше!'. Для фанатов фильма 1984 года этот ремейк - своего рода стресс, ведь создатели покусились на святое, я вообще не рекомендовала бы таким людям идти в кино, неся с собой заведомый негатив и недовольство, которым собираются заряжать всю аудиторию зала...

Но мне, увидевшей мистера Крюгера впервые, было интересно и даже более того. Я боялась вместе со всем залом, смеялась от души в унисон со всеми - и, казалось, никого в полном кинотеатре 'Кошмар...' не оставил равнодушным. Определенно, это лучший ужастик за последнее время, который попался мне в лапы.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments