vlamingo (vlamingo) wrote in kinoclub,
vlamingo
vlamingo
kinoclub

Category:

Я люблю тебя, Филип Моррис/I Love You Phillip Morris, реж.Г.Фиккара и Дж.Рекуа

I Love You Phillip Morris
Разухабистая комедия о том, как женатый полицейский Стивен (Дж.Керри) превращается сначала в гея, потом в мошенника, заключенного, финансового директора крупной компании и т.д. Колоритная история любви Стивена и вот этого самого Филипа Морриса (Ю.Макгрегор), начавшуюся в тюрьме и сподвигшей бывшего копа на 4 побега и массу приключений. Титры уверяют, что эти события имели место в реальной жизни. В какой-то момент может показаться, что комедия превращается в слезливую драму - но не тут-то было.
Джим Керри, чьи ужимки меня всегда скорее раздражали, в этом фильме,пожалуй, впервые чувствует меру и не выглядит клоуном. Макгрегор же совершенно великолепен: его Филип Моррис - трогательный, доверчивый - абсолютно аутентичный типаж, в котором нет ни тени от Оби-ван Кеноби, "Молодого Адама" и "Мулен Руж" (молчу уже про Trainspotting и A Life Less Ordinary;))  
И если раньше песня Chances Are для меня плотно ассоциировалась с одноименным фильмом, то теперь - боюсь, с мужским парным катанием танцем в тюремной камере (под дикий мат и звуки потасовки за стеной...).
В Штатах, похоже, фильм положили на полку...

Цитата дня: And you're not even a lawyer, liar! (жаль, интонацию Макгрегора не передать на клавиатуре:))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments