movieman94 (movieman94) wrote in kinoclub,
movieman94
movieman94
kinoclub

Амели / Fabuleux destin d'Amélie Poulain, Le (2001)

Безумно красивая картина.

«Амели» — необычно красивое кино. Я так рад и горжусь собой за то, что смог найти время для просмотра данной кинокартины. Я не был вознагражден всплеском положительных эмоций, я просто улыбался еще около часа, а это, по моему мнению, является самым отчетливым свидетельством высокого качества фильма в таком жанре. Иногда кино кажется настолько красивым, цветным и солнечным, что ты никак не можешь избавиться от ощущения того, что обычный холодный экран начинает излучать настоящее тепло, и ты реально чувствуешь это. Этот солнечный, наполненный добротой луч проходит сквозь время и расстояние и касается твоего сердца. Осторожно, ненавязчиво. Но этого прикосновения будет достаточно, чтобы сделать тебя счастливым, хотя бы на ближайшие два часа. Я не перестал смотреть и после того, как пошли титры — досмотрел до конца, потом подошел к окну, вздохнул и сказал: «А жизнь все-таки хороша…»

С самого детства Амели была одинока. Мать, страдающая нервными расстройствами, и замкнутый отец, не могли дать девочке нужной заботы и заменить общения с другими детьми, в котором из-за мнимой болезни, ей было отказано. Однажды она решила выступить по отношению к окружающим в качестве ангела. Амели пыталась помочь людям обрести их счастье пока не обрела его сама.

В кинокартине «Амели» есть всё: драматизм, яркие пейзажи, глубокие мысли, простые шутки. Но главное — в нем есть воплощение мечты. Вера в волшебный мир, ожидающий нас по ту сторону зеркала, мир для каждого. А музыка? Она действительно волшебна. Музыка поразила до глубины души. Полностью соответствует фильму, и когда ты смотришь его и слышишь эти мелодии, то в тебе где-то глубоко открывают совершенно новые и свежие чувства. Красочно, стремительно, насыщенно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments