movieman94 (movieman94) wrote in kinoclub,
movieman94
movieman94
kinoclub

Дорога перемен / Revolutionary Road (2008)


Что для меня фильм «Дорога перемен»? Чем запомнился? Понравился ли?

Начнем с того, что в нем играет один из моих любимых актеров, которым я действительно восхищаюсь, и которого стараюсь всячески защитить от множества нападков со стороны знакомых, считающих его смазливым мальчиком, никак не выросшего из своего эпопейного «титанского» образа. Леонардо ДиКаприо, уважаю это имя.

Кейт Уинслет. Вам может показаться, дежавю, но нет. Просто два мастера своего дела снова объединились и внесли колоссальную лепту к моему хорошему отношению к кинокартине «Дорога перемен».

Итак, данный фильм построен на лжи. Практически каждый герой в нем обманывает, нагло врет. Только лишь нервный психически нездоровый мужчина говорит все начистоту, выливает весь свой поток слов на лицо нашим героям, парадокс. А что наши герои? Обычная молодая семья, которой соседи твердят об ее исключительности, и постепенно муж и жена начинают сами верить во всю эту чепуху.

- Я помню тот день, когда вы вышли из поезда. Вы были не похожи на всех остальных клиентов, вы были другие. У вас было что-то особенное… И сейчас есть конечно.

Эйприл заверяет Фрэнка, что тот особенный и не предназначен для простой обыденной работы в офисе. Что он заслуживает нахождения своего «я» в Париже. Но ведь снова она врет. На самом деле в ее планы входит только лишь желание содержать семью, желание быть главой семьи, унижая тем самым своего мужа. Эйприл неоднократно называет его мальчиком. Она не любит ни самого Фрэнка, ни их детей. Даже во время последнего разговора по телефону с Мили она не смогла выдавить из себя фразу «Я люблю их».

- Ну раз они в саду, не зови их. Просто поцелуй каждого за меня и скажи им… скажи им, что я…
- Люблю их?
- Да, да, верно.

Что касается Фрэнка, то это обычный 30-летний мужчина, который в детстве заверял себя, что его будущее не будет похожим на отцовское. Но, в конце концов, наш герой является офисным работником той же фирмы, что и его папаша. Он любит и Эйприл, и детей.

Что еще хочется отметить так это хорошую режиссерскую работу, сделавшую такую феноменальную, спокойную концовку с постепенно выключающимся аппаратом для слуха.

В общем, не гениально, но хорошо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments