Ирина (irinatrubacheva) wrote in kinoclub,
Ирина
irinatrubacheva
kinoclub

Железный человек 2/ Iron Man 2 (2010)

Эх, хороший получился фильм «Железный человек-2». Только смотреть его надо, так же, как и первую часть, в самом хорошем смысле – выбросив мозг! Не думая о том, что «так не бывает», «это нереально», «он должен был тут на месте умереть» и т.п. Это комикс. И точка.

Спецэффекты на недосягаемой для российских режиссеров высоте. Очень круто. Всем парням – смотреть обязательно! Тем более, что к Пэлтроу добавилась еще и Йохансен, которой вообще достаточно туда ходить – сюда ходить и уже хорошо будет. Вот с нее и начну.

Имя не важно. Это Скарлетт. Зубки жемчуг, а губки коралл. Хороши также грудь и улыбка. В некоторых моментах ее фигуру можно наглядно сравнить с фигурой Пэлтроу, например, когда они поднимаются по лестнице в облегающих платьях. У Скарлетт линии плавнее и попа больше. Удивительно, но она вовсе не нелепо смотрится и в костюме Лары Крофт.


Друг Тони Старка видоизменился. Может, для кого-то все негры на одно лицо, но не для меня. Если не считать этого незначительного момента – в остальном друг продолжает гнуть ту же «правильную» линию. Пеппер Потс так же снисходительна к слабостям Тони, но и у ее терпения есть предел.


В фильме его зовут Иван, но я зову его Хлыст. Создатели фильма выцепили его образ из комиксов времен холодной войны и развили в нужном направлении. Микки Рурк очень убедителен и отвратителен, особенно, его ногти, которые, видимо, у него от природы такие. Татуировки на теле нарисованы в соответствии с «заслугами» отсидевшего в советской тюрьме человека – это так создатели фильма говорят. Действительно, очень крутой и до мелочей проработанный персонаж.


Злодей, который больше всего на свете хочет оказаться на месте Тони Старка, но его харизмы не хватает даже на то, чтобы удержать внимание девушки на пару минут – девушка переводит взгляд  на телеэкран, по которому показывают Старка.


Одноглазый Семюэл Л. Джексон. Самая крутая фраза из его уст (Тони Старку): «Я с тебя глаз не спущу!»


Тут я должна сделать признание. Я люблю Роберта Дауни младшего. Люблю с тех самых пор, как увидела Железного человека-1. А до этого, если кто не знает, Дауни считался главным неудачником Голливуда, наркоманом и пьяницей. Психом. (Таким, думаю, и остался) Сидел в тюрьме за хранение наркотиков. Думаю, его не слишком светлое прошлое помогает ему в настоящем играть не совсем обычных супергероев, тем более, что правильные парни всем надоели.

В целом ощущение от фильма легкое, детское, бессмысленно-радостное. Что тут обсуждать?



 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments