essence07 (essence07) wrote in kinoclub,
essence07
essence07
kinoclub

Замёрзшие души/Cold Souls

Год: 2009
Страна: США, Франция
Жанр: драма, комедия
Режиссёр и автор сценария: Софии Бартез
Композитор: Дикон Хинчклифф
В ролях: Пол Джаматти, Дина Корзун, Эмили Уотсон, Дэвид Стрэтэйрн, Кетрин Уинник, Лорен Эмброуз, Борис Киевский, Оксана Лада, Наталья Зверева

«Замёрзшие души» - фильм, который запоминается надолго. После того, КАК обычно тупо и одинаково изображаются Россия и русские в американском кино, эта картина – просто глоток свежего воздуха.
Да, мы там опять частично бандиты, частично нищие, готовые продать душу за деньги. Но это только на поверхности. На этот раз создатели фильма прекрасно понимают: всё это абсолютно не означает, что русские - «плохие люди». И что наши души – хуже американских, раз мы хуже них живём.
Внешняя среда как бы отделяется от человеческой сущности, чтобы лучше понять последнюю. И ведь действительно, кто из нас не чувствовал, что содержание наших душ совершенно не зависит от политического строя, национального менталитета, образа жизни или материального достатка?
Этот фильм - попытка понять, в чём наша общность, а не в чём наши различия. Не говоря уже о том, что это чрезвычайно умное и тонкое кино. Изысканное блюдо для настоящих ценителей.

ПОДРОБНЕЕ О ФИЛЬМЕ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments