Elena (mad_len) wrote in kinoclub,
Elena
mad_len
kinoclub

Супруги Морганы в бегах / Did You Hear About the Morgans?

Режиссер и сценарист: Марк Лоуренс
Страна: США, 2009

Про что:
В оригинале фильм называется "Did You Hear About the Morgans?" и это, пожалуй, будет поточнее. Итак, что мы слышали о Морганах? У Мэрил и Пол прокис брак: пока она мечтала забеременеть, он преспокойно переспал с посторонней гражданкой. Мириться им трудно: оба настолько деловые, что о встрече друг с другом приходится договаривать через секретарей, а единственной общей темой для разговора становится поход к семейному терапевту. Тут им парадоксальным образом везет – они становятся свидетелями убийства, после чего их быстро отправляют по программе защиты свидетелей в совершеннейшую американскую глушь, где им волей-неволей приходится быть вместе.

Зачем смотреть:
Причины две. Первая - актриса Сара Джессика Паркер умеет обаятельно играть только одну роль – Кэрри Брэдшоу. Собственно, ее она тут и играет – Мэрил и Кэрри совершенно идентичны интонациями, мимикой, жестами, логикой поведения, настроениями и даже способом носить ковбойскую шляпу. Поклонники "Sex and the City", выучившие все шесть сезонов наизусть, гарантированно получат от фильма удовольствие. Это кино сильно напоминает серию, в которой Эйдан увез Кэрри в деревню, где бедная женщина большого города была вынуждена принудительно наслаждаться природой. Да и на Хью Гранта, играющего здесь постаревшего Уильяма Тэкера из "Ноттинг Хилла", тоже приятно посмотреть.

Вторая причина заключается в том, что кто-то должен нам напоминать: домик в деревне действительно лучший способ восстановить развалившиеся отношения. Совместная борьба с медведем сближает. Пальба в преступника бодрит. Звездное небо над головой склоняет к поцелуям. А главное, как говорили персонажи фильма, если вы смеетесь над одними и теми же вещами, значит, все не так уж плохо.

Что не так:
Это хорошо написанное, снятое, смонтированное и сыгранное кино совершенно предсказуемо. С самого начала понятно, что все у героев первого, второго и третьего плана будет хорошо. Даже понятно, как именно у них это будет. С другой стороны, для чего мы смотрим романтические комедии? Чтобы точно знать: все будет хорошо.

Кому не понравится:
Тем, кому не нравится Сара Джессика Паркер и то обстоятельство, что с годами Хью Грант не становится моложе.
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment