movieman94 (movieman94) wrote in kinoclub,
movieman94
movieman94
kinoclub

Переправа / Crossing Over (2009)


Есть фильмы, о которых хочется писать и говорить очень много и обстоятельно. Но в то же время их можно описать одним словом, которое, возможно, и не расскажет всех нюансов, но вполне является объёмной характеристикой, полной и самодостаточной. Самой точной характеристикой этой картины определённо может быть слово «неплохой».

Кинокартине «Переправа» явно не стремились задирать планку, и он изначально не претендует на какие-то высокие звания. А под финал будет классический набор подобной постановки: что-то грустно, где-то романтично, местами, даже возвышенно. Но исход в принципе угадывается быстро, и ожидать чуда не приходится. И упрекать то особо некого, актеры выглядят прилично, в кадре есть на что полюбоваться, технически все вымерено и дозировано очень правильно. Быть может выбор таких героев, делает фильм менее интересным, быть может, дело в истории каждого, которые выдались какими-то одноразовыми.

Режиссер явно пытается задеть зрителя за живое, показать глубину чувств и переживаний героев, каждый из которых несчастен и полностью морально убит. Хотя, по-моему, у него это не совсем получилось. Нельзя сказать, что не удалось совсем, но не так, чтобы этот фильм можно было считать шедевром.

Хорошо подобранный актёрский ансамбль, обеспечивает фильму глубокий психологизм и эмоциональность. Их игра поражает до глубины души, заставляет поверить им, поставить себя на их место. Все, без исключения сыграли на высочайшем уровне, некоторые даже выше своих возможностей. На протяжении всего фильма они полностью передавали свои эмоции, свои чувства, переживания и страхи.

Я не пожалел потраченного времени, совсем. Эта социальная драма заставляет задуматься, посмотреть на поведение людей, которые хотят любой ценой заполучить гражданство США. Считаю каждую историю очень поучительной и интересной. На протяжении всего фильма у меня не возникло желания перемотать или посмотреть сколько осталось.

Отличительная особенность ленты в том, что даже самые предсказуемые эпизоды не вызывают приступов раздражения. В фильме даже главных героев нет. Или все они главные. Картина очень динамична, цепко держит в тонусе, увлекает и заставляет сопереживать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments