movieman94 (movieman94) wrote in kinoclub,
movieman94
movieman94
kinoclub

В диких условиях / Into the Wild (2007)


Все мы устаем от проблем нынешнего цивилизованного общества, иногда нам хочется побыть в гармонии с природой, уйти от этой реальности куда-нибудь далеко, чтобы наше одиночество никто не потревожил. Разве вы никогда не хотели понаблюдать за разливом шумящих рек, никуда не спеша? Вы свободны, можете делать что хотите, ведь никто вам этого не запретит, поскольку вы одни здесь, больше никого. Только ты, природа и солнце над тобой. Красота.

В этом фильме мы сможем очутиться в шкуре нашего героя. Представьте, что вы оказались в вышесказанном месте во время бури. Сразу представляются раскачивающиеся грозно деревья, песок, летящий в глаза, бумажки и другой мусор, отрывающиеся от земли. Плохо попасть в такую бурю. Качаются деревья, слетают с них листья, кружат в воздухе. Пыль летит прямо в лицо, застилая глаза…Бешеный танец ветра. Все кружиться в скором танце, в воздухе твориться нечто. И ты, засевши в своем укрытии (у главного героя был автобус) за всем этим наблюдаешь. Вы почувствуете себя живым.

Итак, нашего героя зовут Кристофер. После окончания университета ему сулит Гарвард, у него есть деньги, родители им довольны. Казалось бы, вот оно, счастье… Но Крис — необычный юноша. Вместо того, чтобы дальше наслаждаться жизнью, он отдает все накопленные им сбережения на благотворительность и отправляется в путешествие с целью очутиться один на один с природой. Его мечта — достичь Аляски. А зачем?

Главный герой находит сегодняшнее общество отвратительным, живущем во лжи. Он этого не понимает, не приемлет, и бежит туда, где все пороки той среды, в какой он жил, его не побеспокоят. Он пытается найти гармонию с окружающей его природой, восхваляет одиночество и верит, что для счастья человеку не нужны взаимоотношения, а всего лишь обретение жизненного опыта.

- Я буду скучать, когда ты уедешь.

- Я тоже буду скучать по вас, Рон. Но вы ошибаетесь, если думаете, что радость жизни заключается лишь во взаимоотношениях. Смотрите, сколько всего дал нам Господь! Радость во всем, в любом новом опыте.

После после картины на меня нашла одна мысль.
Так может, не жалко умереть, если после этого кто-то попытается понять, для чего ты жил так мало и умер так рано, но таким счастливым? Если бы Кристофер МакКэндлес не прожил свою жизнь так, как прожил, он бы не столкнул всех тех людей на своём пути с неимоверно сложными вопросами, не оставил бы в сердцах знавших его `прохожих` столько тепла, не дал бы своим родителям понять, что же его так мучило.

`Что если я, улыбаясь, бросился бы к вам в объятья? Вы бы увидели то, что вижу сейчас я?`

Главный герой вызывает у меня неоднозначную реакцию. Я считаю, что он хороший человек, очень, если не брать во внимание его невероятный эгоизм. Честно говоря, больше всего меня тронула разлука с стариком Роном, который надеялся на согласие стать опекуном Криса. А тот…

Но прежде чем наносить своим близким такую боль, стоит хорошо обдумать, а заслуживают они такого вообще. Ведь терпение-это качество, которое развивается со временем преодоления жизненных преград и его нужно тренировать, преодолевая сложности.

Но Кристофер МакКэндлесс сделал свой выбор, имея на это полное право. У каждого свой путь и он должен пройти его сам.
Я рад, что Крис понял, что был не прав. В конце концов, он стал мудрым, но только слишком поздно…

«Счастье только тогда настоящее, когда есть с кем его разделить» (Кинофильм «В диких условиях»)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments