vlamingo (vlamingo) wrote in kinoclub,
vlamingo
vlamingo
kinoclub

Опасный Бангкок/Bangkok Dangerous, реж.братья Панг


При всей бредовости исходных данных сюжета - тайская мафия нанимает киллера-американца по рекомендации мафии русской  - фильм получился забавный и даже где-то изящный. Конечно, имхо, любой другой  американец в главной роли эту историю не спас бы, но на то и Николас Кейдж, чтобы вытягивать почти любые сюжеты ("почти" - потому что "Knowing", например, даже Кейдж не спас).

Тайцы братья Панг пересняли "под Кейджа" свой же первый фильм, снятый в 1999 г. В новой версии "неприметный" высоченный американец, затянутый в черную кожу, носится на мотоцикле по Бангкоку, чтобы убрать там 4 человек, включая чуть ли не премьер-министра. Параллельно он находит местного ученика Конга, которому передает "тонкости ремесла". Плюс случается как-бы роман с туземной красавицей-аптекаршей. Она, кстати, для героя - идеальная спутница. Глухонемая.
Помимо Кейджа, сглаживанию всех шероховатостей истории сильно способствует тайский колорит и неплохие местный актеры на второстепенных ролях (особенно Шакрит Ямнарм в роли Конга). 

В общем и целом вполне смотрибельно даже для нелюбителей экшена типа меня:) Подозреваю, правда, что туземная съемочная группа высказывалась в адрес американских продюссеров в тех же идиоматических выражениях, что и Конг в адрес Кейджа:)) 

Enjoy!    
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments