gusakoff (gusakoff) wrote in kinoclub,
gusakoff
gusakoff
kinoclub

Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на родину

Режиссёр
Андрей Хржановский
В главных
ролях
Алиса Фрейндлих
Сергей Юрский
Григорий Дитятковский
Росиия 2009.


Один из немногих фильмов после которого остается какая-то легкость и недосказанность. Тоисть ты не перенасыщаешься фильмом, а где то даже наоборот, после просмотра хочется еще. Хочется всего того что эти два часа происходило на экране, той радости, той боли , тех побед и поражений, той грусти и неимоверной тоске по родине. И конечно же поэзии, хочется ЕЩЕ ПОЕЗИИ великого под час непонятного, алогичного, но неимоверно чуткого и тонкого Мастера.
Честно говоря о фильме можно много чего рассказать. И о блестящей игре Юрского и Фрейндлих, и о убедительной режиссуре Хржановского, можно вспомнить и потрясающую сцену с разбитым бюстом Сталина, эти и много других блестящих моментов бесспорно присутствуют в фильме, НО об этом по-моему не стоит рассказывать, а стоит взять и посмотреть!
Единственно, что мне хотелось сделать, резюмируя свое впечатление от фильма и этого несбывшегося возращения Бродского домой. Хочется вспомнить последние кадры фильма где поэт плывет по родному городу, и вспомнить его стихи про собственную смерть:
Ни страны, ни погоста не хочу выбирать.
На Васильевский остров я приду умирать………………………………………..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments