Маэлгон (maelgon) wrote in kinoclub,
Маэлгон
maelgon
kinoclub

Actors who almost played Superheroes

Как хорошо известно, практически за каждым крупным кинопроектом тянется шлейф из альтернативных вариантов – то есть, в процессе подготовки (а порой в ходе непосредственно работ) одна актёрская кандидатура заменяется на другую, уходят режиссёры и т.д. В итоге, то, что добирается до экрана, иногда разительно отличается от изначального видения задумки. На днях ресурс toplessrobot.com предложил своим читателям подборку из нескольких актёров, которые чуть было не сыграли роли героев или злодеев в экранизациях комиксов – но волею судеб (или по собственной прихоти) так этого и не сделали.



На месте главного героя в выходящей скоро второй части “Iron Man” мог быть никто иной, как Том Круз. Его продюсерская компания была готова заниматься этим проектом в конце 90-х (и начале 2000-х) – естественно, с мистером Голливудская Улыбка в роли миллионера-плейбоя Тони Старка. Однако когда дело всё-таки дошло до движения вперёд, Круз отказался от идеи сыграть в фильме, поскольку его не устроило качество сценария. По его собственным словам в 2006-м году: «Вы знаете, если уж я за что-то берусь, то хочу, чтобы это было чем-то особенным – а в данном случае чувствую, что это бы не сработало». Что на самом деле получилось с “Железным человеком” мы уже знаем, а Круз сыграл вместе с Робертом Дауни-младшим в “Tropic thunder”, вышедшем летом того же года.



Марлон Уайнс не тот актёр, о неучастии которого где-либо можно было бы сожалеть, тем не менее именно его Тим Бёртон рассматривал на роль Робина в “Batman Returns” и возможной третьей части. Уайанс даже расхаживал перед камерой в костюме помощника Бэтмена, однако из-за перенасыщения персонажами в “BR” ему места не нашлось, а у взявшегося в итоге за третью часть Джоэля Шумахера было свой видение героев (в конце концов роль досталась Крису О`Доннелу). Тем не менее свои деньги по заключённому контракту Марлон получил.



В первом “Spider-Man” роль злобного Зелёного Гоблина исполнил Уиллем Дефо, но изначально эта партия предлагалась Джону Малковичу, однако тот не проявил никакого интереса. Как сказал он сам причин было несколько: “Дело было во всём – требовалось слишком много времени, денег предлагали недостаточно. То есть если бы мне действительно понравился проект, то я бы согласился, но здесь речь не об искусстве, а лишь о чистом бизнесе”. К слову, аналогичное предложение отвергли и Николай Кейдж с Робертом Де Ниро.



Тем не менее всё тот же Малкович Малкович Малкович в начале этого года изъявил желание таки приобщиться к франшизе, сыграв в 4-й части противника ЧП Эдриана Тумса, он же Стервятник. Но, видимо, звёзды сошлись как-то не так; как хорошо известно, проект в итоге был отправлен на перезагрузку, сменив и режиссёра, и пока ещё не найденного исполнителя главной роли, и подход к истории в целом. Впрочем, быть может для Малковича в этом отношении ещё не всё потеряно.



Какое-то время назад у Адама Броуди были вполне реальные шансы сыграть Молнию (сверхбыстрого героя из вселенной DC) в блокбастере “Justice League”, который планировал поставить Джордж Миллер, режиссёр “Безумного Макса”. Однако не сложилось, а тут ещё Marvel устроило решительное наступление по всем фронтам, так что проект отложили в долгий ящик.



Робин Уильямс мог приобщиться к вселенной кинокомиксов ещё 20 лет назад, когда претендовал на роль Джокера в “Batman” Тима Бёртона. Образ достался Джеку Николсону, но Бёртон рассчитывал задействовать Уильямса в роли Загадочника в третьем фильме (фотографии Робина в костюме, испещрённом вопросительными знаками даже появились в таблоидах). Дальше вы уже знаете – пришёл Шумахер и всё испортил.



Ещё в 90-х годах Уэсли Снайпс рассчитывал сыграть в адаптации комикса героя Black Panther (поскольку и сам был фанатом рисованных историй). Однако время шло, проект не продвигался, и Снайпс в итоге занялся франшизой про охотника на вампиров Блэйда. Однако даже по завершении 3-го фильма Уэсли всё ещё высказывал своё желание приобщиться к этой истории, однако похоже, что котировки Снайпса уже не те, что раньше. Поговаривают, что Marvel всё-таки планирует перенос данного комикса на экран, однако в кандидаты прочат актёра с красивой фамилией Акиннуойе-Агбайе (мистер Эко из сериала “Lost”).



Ещё до того, как Бёртон продемонстрировал зрителям кардинальное преображение героя в костюме летучей мыши, в компании Warner Brothers подумывали о полнометражном фильме, базирующемся на чудо-шоу 60-х (Bam! Pow! Zzzung! и т.д.). И актёра на главную роль нашли соответствующего – Била Мюррея. “Знаете, я думаю, что был бы хорошим Бэтменом. Однако Майкл Китон проделал отличную работу”, - заметил Мюррей однажды в интервью каналу MTV.



Замыкает этот список опять-таки проект Тима Бёртона. После того, как он показал как способен обращаться с супергероями, компания подумывала подрядить талантливого умельца на работу с другой иконой DC – Суперменом – в столь же мрачном стиле (сценарий базировался на истории «Death of Superman»). К добру или худу, но планировавшемуся на главную роль Николасу Кейджу не довелось примерить на себя красно-синее трико на экране. Удовлетворить тягу к комиксам ему довелось лишь годы спустя – в “Ghost Rider” и вышедшем на экраны только что “Kick-Ass”.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments