shag2001 (shag2001) wrote in kinoclub,
shag2001
shag2001
kinoclub

Categories:

"Берегись Автомобиля"

 
Берегись автомобиля (1966)
Страна: СССР, Мосфильм
Жанр: вне временных и  жанровых рамок

Режиссер: Эльдар Рязанов
В ролях: Иннокентий Смоктуновский, Олег Ефремов, Любовь Добржанская, Ольга Аросева, Андрей Миронов, Анатолий Папанов, Татьяна Гаврилова, Георгий Жженов, Евгений Евстигнеев, Сергей Кулагин, Виктория Радунская, Донатас Банионис 

 
Много больше, чем лирическая комедия. Сюжет не нуждается в пересказе. Иногда лирического героя Иннокентия Смоктуновского сравнивают с Робин Гудом, в том смысле, что альтруист Юрий Деточкин, подобно Робин Гуду, изымал ценности у всевозможных одиозных личностей, чтобы отдать их беднякам.
(Читать далее :)


Еще одна тончайшая грань человеческих взаимоотношений в этом фильме – сюжетная линия о любви Юрия Деточкина и Любы.
Стержень и основа эмоционального восприятия фильма – музыка композитора Андрея Петрова.
Вальс Андрея Петрова — одна из наиболее известных и узнаваемых мелодий в советском кино. В репертуаре Сергея Никитина есть песня «Стеклянный Господин» (на стихи Евгения Евтушенко), использующая мотив вальса из фильма «Берегись автомобиля».

Свой ретро трейлер БЕРЕГИСЬ АВТОМОБИЛЯ я с любовью и уважением посвящаю съемочной группе этой чудесной киноленты. Песню на гениальную музыку Андрея Петрова и мой скромный современный текст блестяще и стильно исполнил Сергей Волков.

К просмотру ролика:






Интересные факты
В этом фильме Деточкин (Смоктуновский) играет Гамлета в самодеятельности. Примечательно, что Иннокентий Смоктуновский к тому времени уже сыграл Гамлета в одноимённом фильме.
Мосфильмовская «Волга» ГАЗ-21, на которой Деточкин ушёл от погони, впоследствии стала знаменитым такси на Дубровку Папанова (только перекрашенным) в "Бриллиантовой руке" и машиной-такси героя Ефремова в "Трёх тополях на Плющихе".
По воспоминаниям Ольги Аросевой, ей реально пришлось водить по улицам Москвы троллейбус (для чего окончить курсы водителей троллейбуса), причём пришлось выехать на маршрут, и пассажиры в троллейбусе были не массовкой, а обычными пассажирами.


К прослушиванию аудио:

http://www.eurovoice.tv/profile/digiface-contest-project/?play_song=404
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments