Aleksmot (aleksmot) wrote in kinoclub,
Aleksmot
aleksmot
kinoclub

Я любовь / I Am Love (Io sono l'amore)

Этот год меня позитивно радует фильмами - возвращениями к истинной, чистой кинематографии, когда кино прекрасно именно как кино, как картинка, как кадр, как цельная вереница эпизодов, проникнутая чувствами героев, вместе с которыми зритель проживает их историю, испытывая катарсис и получая эстетическое наслаждение.



Ранее в этом году таким фильмом стал A Single Man Тома Форда, теперь же - I Am Love Луки Гуаданьино. История богатой итальянской семьи, частью которой стала русская женщина (в блистательном исполнении британки Тильды Суинтон). Вписавшаяся было в чинный распорядок жизни виллы Эмма в какой-то момент понимает, чего и кого она действительно хочет, и бросается с головой в авантюрную пучину, за что ей придётся заплатить дорогой ценой, но она готова на всё...

Уже третий на моей памяти фильм, где героини Тильды Суинтон мистически связаны с Россией. В "Орландо" она в образе принца влюбляется в русскую княжну. В "Загадочной истории Бенджамина Баттона" её жена британского торгпреда в Мурманске находит утешение в общении со случайным знакомым. Здесь же забывшая о родине Эмма "Китеж" находит утешение в любимых рецептах и готова делиться ими только с самыми близкими людьми.

Очень яркий, чувственный, вдохновенный и красивый во всех смыслах фильм. Ну и конечно не обошлось без модной нынче темы вкраплять в иностранные фразы на русском языке, но чем эмоциональнее диалоги героев, тем меньше слышится акцент.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments