Внимание к деталям (petr_kuznets) wrote in kinoclub,
Внимание к деталям
petr_kuznets
kinoclub

Искатели мистических загадок / Оскар



Вы не находите некоторого сходства?

Все кинопремии что-то символизируют - Ника - Богиня победы, ну это понятно; Золотая пальмовая ветвь Каннского кинофестиваля - взята из герба города, Золотая камера - ну тут все понятно, Золотой медведь Берлинского фестиваля также взят из герба Берлина, Золотой лев венецианского фестиваля, также гербовый символ Венеции, а откуда взялся Оскар? Это кто вообще такой?



О происхождении названия «Оскар» ходят различные толки. Некоторые убеждены, что в происхождении этого имени повинна библиотекарь Американской Киноакадемии Маргарет Херрик, увидевшая фигурку на столе и заявившая: «Она смотрится прямо как мой дядя Оскар!» Другие считают, что так её нарекла актриса Бетти Дэвис в честь своего первого мужа. Согласно легенде, создатель образа «Оскара» Седрик Гиббонс набросал её эскиз в блокноте во время одного из нудных собраний. Моделью для статуэтки стал Эмилио Фернандес.

Вы в это поверите? Любому человеку понятно что это чушь собачья. Основанием для образа самой престижной кинопремии мира послужил случайный меланхоличный набросок и удивленный возглас библиотекаря? Ну понятно что это просто бредни. Тогда что это такое?

Итак, давайте углубимся в мистицизм:

Есть неопровержимые сведения, что Золотой век голливудского кинематографа это насквозь масонское предприятие. Многие из самых известных имен в шоу-бизнесе были масонами, например John Wayne, W.C. Fields, Oliver Hardy, Bud Abbott, Gene Autry, Irving Berlin, Nat King Cole, Cecil B. Demille, Duke Ellington, Douglas Fairbanks, Clark Gable, Walt Disney, Audie Murphy, and Danny Thomas.

Самое важное, что три самых мощных голливудских магната Louis B. Mayer (из MGM) Джек Уорнер (Warner Bros) и Дэррил Занук (20th Century Fox). А сама церемония награждения премии Оскар проходит в Shrine Auditorium, являющейся дествующим залом для проведения масонских обрядов.




Это зал киноцентра Кодак, где и проходит церемония.
Он является своеобразным храмом солнца.



А это задний вход в киноцентр, так называемые Вавилонские врата.
Здесь можно наблюдать неприкрытую религиозную символику реально
существовавшего Вавилонского царства.

Таким образом, кино это как бы врата в Вавилон, как в символ огромного,
богатого, и при этом безнравственного языческого города.

А кто же такой Оскар?

Давайте пофантазируем:

Если присмотреться к с виду таким совершенно различным языческим религиям, то можно заметить некоторое поразительное сходство. Например, что завораживает в древнеегипетском боге Горе (Horus), так это то, что многочисленные солнечные божества в различных верованиях в самых отдаленных частях мира очень схожи с ним как внешним видом, так и названием. Один из таких богов - Ашур, шумерский бог неба, который был также главным богом ассирийского пантеона. Ашшур изображается в виде человека, едущего в крылатом огненном диске, практически идентичного диску Гора. Кроме того, первоначальное название древнеегипетского божества Осирис - Ausur, что соответствует шумерскому слову Ашур.



это Ашшур


Существует также Ахура Мазда - верховное божество в зороастризме, изображаемом как правило в образе практически идентичном Ашуру, где опять можно видеть тот самый крылатый диск бога Гора и Ра.




В индуизме - бог солнца Сурья практически соответствует Ашуру и в своей основе имеет имя Ausur. Сурия считается самым мощным аспектом бога Шивы и изображается на колеснице с семью лошадьми. В греческой мифологии бог солнца Гелиос во многом похож на Гора, он также разъезжает по небу на огненной колеснице.

А в германской мифологии верховные боги зовутся Асы (Аши) или Осы - опять все тот же корень. Так вот имя Оскар означает Ос-Кар - то есть копье бога. Очевидно именно это копье (или меч) держит в своих руках золотая статуэтка.

Учитывая экуменистический характер  масонской доктрины - идею объединения всех религий, нетрудно понять, что статуя Оскара, держащего в своих руках меч - это награда за очередную победу в сердцах людей во имя армии языческих богов в масонском обряде завуалированном под вручение кинопремии.



Это так, просто мысли, что вы об этом думаете?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments