essence07 (essence07) wrote in kinoclub,
essence07
essence07
kinoclub

Жажда/Bakjwi

Год: 2009
Жанр: ужасы, драма, мелодрама
Страна: США, Южная Корея
Режиссёр: Пак Чхан-ук
В ролях: Кан Сонг, Ок-бин Ким, Си-ха Гюн, Дал-су Ох, Ён Чан-сон, Мерседес Кебрал, Эрик Эбони.

Те, кто смотрел хоть одну картину знаменитого корейского режиссёра Пак Чхан-ука (“Олдбой”, “Сочувствие госпоже месть”, “Я киборг, но это нормально”), наверняка захотят ознакомиться с его новым творением - фильмом “Жажда”. Потому что авторский стиль этого режиссёра невероятно яркий, неподражаемый и запоминающийся.

Тем же, кто не знаком с творчеством Пак Чхан-ука, очень рекомендую посмотреть новую “Жажду” и (мой любимый фильм) “Сочувствие госпоже Месть”. Но только если вы нормально переносите насилие и кровь. Хотя в его фильмах это далеко не главное.

“Жажду” он снял так же замечательно, как снимал и раньше. Главная его фишка - в странном смешении красивого и отвратительного, трагического и смешного. Его манера - почти кичевая, балансирующая на грани чрезмерности, но никогда эту грань не переходящая.
Я бы назвала его корейским Тарантино. Он пробивается к зрителю той же дорогой - через хлещущее по эмоциям насилие, пронзительные яркие чувства героев и невероятные экстремальные ситуации, в которые попадают обычные люди.

Фильм “Жажда” - о трагической любви корейского католического священника, ставшего вампиром. Уже ворох противоречий, не так ли? Но у Пак Чхан-ука все они укладываются в гармоничную красочную мозаику фильма как нельзя лучше. Кстати, саундтрек к этой картине - просто песня!

ПОДРОБНЕЕ О ФИЛЬМЕ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments