Пётр Капулянский (petru_her) wrote in kinoclub,
Пётр Капулянский
petru_her
kinoclub

«О чем говорят мужчины»

Посмотрел «О чем говорят мужчины» Квартета I.
Хорошо, что посмотрел.
Народ-то уже выступил в сети – мол, плохо, ну, точнее хуже гораздо и Дня радио, и Дня выборов…
Хм.
Лучше.
По всем параметрам.
Во-первых, на этот раз получился не заснятый на пленку спектакль, а фильм. Согласитесь, глупо имея возможности современного кинопроизводства ими не пользоваться. Раньше не пользовались, теперь – да. И что важно - в меру

Во-вторых, актеров меньше, и как то они на крупных планах больше стараются. То есть актерская работа удалась. Барац (Леша), правда, настолько прочно застолбил за собой место обаятельного гомика в прошлых работах, что поверить в его дважды отцовство тяжело, но можно. Рост тоже не самый великий актер (ему как одному из сценаристов играть, конечно, не запретишь). Вообще, чего он так бабам нравится?! (даже моей любимой жене) Не пойму.
В третьих, текст.
Скорее всего именно текст подвигнул зрителей возопить о том что «фильм хуже». Ан нет. Ошибочка. «День радио» и «День выборов» построены на материале который понятен(не понятен) всем совершенно одинаково. «О чем говорят мужчины» хорош для тех, кто понимает. Ну что смешного для двадцатилетнего оболтуса в сцене где проплывающая перед нашим взором мечта героя обрывается воплем дочурки: «Папа, я покакала!»
Вам тридцать-сорок? У вас есть-была семья? Вы знаете, что такое параллелизм в личных отношениях и умеете совмещать священный долг с почетной обязанностью? Тогда фильм вам понравится.
Я вчера из-за него даже Лигу Чемпионов пропустил…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments