lipo4ka91 (lipo4ka91) wrote in kinoclub,
lipo4ka91
lipo4ka91
kinoclub

Category:

Как приручить дракона / How to Train Your Dragon, реж. Дин ДеБлуа, Крис Сандерс


Итак, что же нам сулит новое творение Dream Works, создателей Шрэка и Мадагаскара, фильм "Как приручить дракона"? Сулит он вещи совершенно очаровательные: мальчик, дракон, дружба, неприятие племени, конфликт поколений... Но на деле все оказывается еще круче.

То есть сюжет-то остается тот же: действительно мальчик, действительно дракон. Но какие! Совершенно потрясающего обаяния существо, черный дракон из опаснейшей Ночной Фурии превращается в безобиднейшего и дружелюбнейшего Беззубика, лучшего друга викинга-неудачника. Дракончик нарисован так, что даже если бы кроме него в фильме драконов не было, было бы не страшно: просто комок обаяния. Впрочем, хотя бы ради картинок в книге-энциклопедии драконов другие драконы должны были быть.

Энциклопедия - это, кстати, отдельный эпос. Там, во-первых, очень красивые стилизованные картинки (жалко, что негде посмотреть их отдельно, потому что в процессе беглого просмотра в фильме не успеваешь как следует рассмотреть и насладиться). И потрясающие драконоописания, все как один заканчивающиеся словами "Особо опасен, при встрече - убить немедленно". Вот такие вот немиролюбивые викинги. Что и неудивительно: ведь драконы таскают у них тот скудный и тощий скот, который выживает на острове Олух... Правда, выясняется, что драконы это делают не для собственного развлечения и даже не для еды.

Мальчик-викинг сам по себе тоже прекрасен. У него чудесный, поистине чудесный юмор, такой скептично-ироничный, совершенно немыслимый в его положении "гадкого утенка". Это, кстати, очень редкое качество: умение не унывать, когда все против тебя. Возможно, именно поэтому такой типаж героя настолько часто выводится во главу сюжета: если ты маленький и слабый, но несмотря ни на что продолжаешь пытаться, продолжаешь идти своим путем, то у тебя все получится. Другое дело, что среди людей маленькие и слабые (в каком бы смысле это ни было) чаще всего становятся замкнутыми и озлобленными. И именно поэтому у нас так мало героев =)

Ну и пара слов о 3D. Оно очень хорошее. Единственное что - ради бога, идите в какой-нибудь нормальный кинотеатр. Потому что вот там, где мы были, было то самое распространенное "раз на раз не приходится", и моей спутнице достались мутные по краям очки, из-за чего не только края картинки были плохо видны, но еще и само кино показалось ей темным. Не первый случай, кстати. Расстраивает.
Ну а мне достались очки вполне себе качественные, поэтому за время фильма у меня не раз захватывало дух от потрясающих полетов, падений, виражей и, самое главное, направленных вспышек огня. Драконы - это вообще очень красиво. И дерущиеся драконы - красиво вдвойне. Но вы не думайте, фильм не жестокий. Ни одной оторванной конечности (в кадре), никакой крови, никаких скелетов, ничего похожего. Самый настоящий семейный фильм.
Несколько красивых скриншотов из фильма прилагается. 
 
45.80 КБ

54.76 КБ

38.69 КБ

45.20 КБ

67.20 КБ

44.98 КБ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments