annayurikova (annayurikova) wrote in kinoclub,
annayurikova
annayurikova
kinoclub

Category:

Stealing Beauty/Ускользающая красота


Картинка 21 из 75 А вот я, к своему стыду, никогда не смотрела фильмов Бернардо Берталуччи. И вот решила, что пора уже начать.  А то как-то даже стыдно, не смогу поддержать дискуссию в приличном обществе :) Не знаю, правильно ли я выбрала фильм для знакомства с режиссером, возможно сыграло роль то, что Лив Тайлер мне давно и очень нравится. 
    Все происходит в ленивой солнечной Италии, куда молоденькая американка Люси приезжает погостить к друзьям мамы, а заодно и позировать для портрета. Мамы уже нет в живых, но остался ее образ, яркий и интригующий, ее стихи, двусмысленные и загадочные, ее тайны, скрывающие, но намекающие кто же был на самом деле отцом Люси. 
  Liv Tyler as Lucy in Stealing BeautyLiv Tyler as Lucy in Stealing BeautyLiv Tyler as Lucy in Stealing Beauty
Но на самом деле, все это не важно. А важно лишь то, как хороша эта 19 летняя американочка. Она прекрасна, потому что молода, наивна, доверчива и непорочна. От нее невозможно отвести взгляд, невозможно противостоять ее детско-девичьему очарованию. Безусловно, есть в ней и что-то лолитское. Да и Джереми Айронс, тот самый Гумберт из Лолиты, усиливает это ощущение. Фильм тягучий, как теплый мед. Сюжет не сулит ничего неожиданного и тем ни менее отрываться от него не хочется. Как и персонажи фильма, от Люси ничего особенно не ждешь, все ее чувства и эмоции видны как на ладони. Понятно, что это лето не отпустит ее из солнечной Италии девственницей, слишком уж чувственно все вокруг и уж очень тихи оливковые рощи. Фильм тонкий, поэтичный и очень чувственный.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments