rosesolomoa (rosesolomon) wrote in kinoclub,
rosesolomoa
rosesolomon
kinoclub

Categories:

Lichter/Дальний свет

"Человеческое слишком человеческое"
Ф. Ницше

Дальний свет (Lichter) 2003
Режиссер: Hans-Christian Schmid
В ролях: Август Диль (August Diehl) "Бесславные ублюдки", "Фальшивомонетчики", "Трущебные прогулки", "К чему помыслы о любви..."; Devid Striesow "Фальшивомонетчики", Zbigniew Zamachowski "Три цвета: Белый", "Декалог".



Сюжет: Всегда есть желающие как-то нарушить закон, его обойти и истории начинаются именно с этого, есть контрабандисты сигарет, есть нелегальные эмигранты из бывшего СССР (откуда именно не уточняется), предприниматели без доходов. Есть и другие персонажи герои, которые изначально не занимаются ничем противозаконным или аморальным, но как оказывается после все же скорее занимаются. По сути все герои переплетены, поэтому если кто и не является преступившим морально-этические нормы, тем не менее так или иначе повлиял на того, кто их в итоге преступил. Но у всех есть на то веские основания! Все больше убеждаюсь, что сюжет рассказать очень сложно и тем более скорее всего и не нужно.
Сюжетные линии или являются основными и появляются самостоятельно или же мы следуем за некоторыми героями, которые нас приводят к другим героям, которые в итоге оказываются переплетены, лишь 2 сюжетные линии оказываются почти никак не связаны, это как раз семья контрабандистов лишь на миг встречающиеся на границе с пограничницей, которая решает нелегально провести нелегального эмигранта в багажнике своего автомобиля. Но если бы это был фильм, например Тарантино, то их бы задела шальная пуля наверняка, а так как другой режиссер, то они лишь рядом припарковались. А также история любви полячки и немца (Август Диль), которая пересекается лишь тем с другими историями, что полячка живет как бы в студенческом общежитии со студентом, который в кафе помог нелегальным эмигрантам.



ИТОГИ ФИЛЬМА:

Убитых/умерших: 1.
В начале фильме по ТВ информируют, что один из нелегальных эмигрантов умер от переохлождения, надо сказать, что он жаловался ранее, что устал.

Задержанных: 3.
В начале фильма 2-е из 3-х, перебравшихся в Германию из Польши и в итоге отправленных обратно в Польшу, а одному в итоге пограничница помогла попасть в Германию.
И один из семьи контрабандистов задержан в конце фильма в поезде.

Кражи: 2.
Фотоаппарат именно тем эмигрантом, которому помогли попасть в Берлин.
200 $ таксистом у нелегальных эмигрантов, которым он не смог помочь попасть в Германию, а ему нужны были деньги на платье для Первого Причастия дочери, надо ли говорить, что на тот момент платье ей мама перешила из своего старого?

Разбитые сердца: 2.
Филипп - немец
Беата - полячка

Полуразбитые сердца: 1.
Пограничница.

Разбитых машин: 1.
Слегка помято такси.

NB Ни одно животное и ни один ребенок не пострадал.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments