Buba_Kastorski (buba_kostorski) wrote in kinoclub,
Buba_Kastorski
buba_kostorski
kinoclub

Кинотовар.



Объединяяя темы предыдущей записи и тематики жунала, затронем вопрос качества кино.
Кино - это товар и это не для кого не секрет. Если бы эта отрасль не давала таких прибылей, кино снимала бы  лишь немногочисленная группа  любителей. Кстати, может быть оно и к лучшему, но мы этого никогда не узнаем. Но так или иначе кино - это продукт деятельности одного или группы лиц, который продается сначала через сеть кинотетров а затем через рознично-торговые сети. И такая последовательность избрана только с одной целью - увеличить прибыль. И эта же группа лиц всячески запрещает лицезреть свое творение бесплатно, все усилия будут приложены, чтобы фильм смотрелся исключительно по их схеме. И это, я думаю, скорее бизнес. чем творчество. 
Теперь рассмотрим процесс "доставки" товара. Потребитель приходит в кино, оплачивает билет (в этот момент покупает продукт) и смотрит(пользуясь продуктами труда указанной выше группы лиц).
Но вот какая штука,  в системе гарантий качества кино является скорее творчеством, чем безнесом. То есть, если продукт труда группы лиц некачественный я не смогу это никому доказать. Возможно это и прописано где-то, но фактически у меня такой возможности нет. Вообще, предметы творчества абсолютно субьективная вещь: одним нравится, других воротит.  
Это я к тому, что одним прекрасным днем группа лиц снимет "черный квадрат" дительностью  в 30 мин, затратит внушительные средства на рекламу и покажет широкой аудитории. И никто не сможет ничего сказать. "Вот таким видит мир автор, что сказать."

B.K.



 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments