Buba_Kastorski (buba_kostorski) wrote in kinoclub,
Buba_Kastorski
buba_kostorski
kinoclub

Следующий фильм Квентина Тарантино



Просматривая различные работы Тарантино, мною были замечены некоторые закономерности, которые, на мой взгляд, влияют на его последующие творения. Я постараюсь спрогнозировать тематику одного из следующих фильмов мэтра, анализируя  детали, имеющие место в предыдущих работах автора.

Итак, в дебютной работе , в «Бешенных псах» присутствовала определенная деталь, которая подчеркивалась в сценарном варианте  постановки. Обязательное условие состоит в том, чтобы главные герои были обязательно одеты в черные костюмы. Это не просто прихоть – это стиль этого фильма, его атмосфера. В следующем фильме, в «Криминальном чтиве» , Траволта и Джексон, выходя из машины и идя к дому должника должны были быть одеты в длинные плащи. Это опять таки сценарное условие. Эти плащи волочатся по полу за персонажами. Не знаю, чем продиктован выбор в сторону, обратную от плащей. Мое мнение, что этот выбор подтвержден успехом «Бешеных псов» вкупе с привязанностью к этому атрибуту режиссера.  Недаром на логотипе «A band apart» изображены герой «псов» в этих самых костюмах.  Но главное то, что деталь одного фильма переносится в другой и это прецедент.

Тенденция прогрессирует в том же «Криминальном чтиве», в сцене, когда Бутч собирается спасти Уоллеса  от двух извращенцев и выбирает оружие для своей миссии, он долго подбирает варианты и останавливает взгляд на катане.  Откуда вообще это оружие, спросите Вы, он же никак не вяжется со стилистикой всего фильма. Пройдет время и мы еще увидим этот меч в «Убить Билла» , причем в главной роли, в руках у Умы Турман.  Посему видим, что деталь дала основу следующему фильму. Думаю, уже тогда, снимая «чтиво» имелось огромное желание вдоволь исполосовать кого-нибудь острой катаной.

В последней работе Тарантино, в  «Бесславных  ублюдках» через всю картину проходит индейская тема. Персонаж Бреда Пита -  носитель индейской крови. С фашистов снимают скальп по индейскому методу. Даже хозяйка кинотеатра наносит тональный крем как-то по- индейски.

Анализируя эти закономерности можно предположить, что одна из следующих работ Квентина Тарантино будет непременно про краснокожих. Только на этот раз,  они будут играть более значительную роль.

В противном случае, не стоят все эти умозаключения и выеденного яйца.

B.K.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments