Щ.А. (shch_a) wrote in kinoclub,
Щ.А.
shch_a
kinoclub

Музей одноногих собачек

Незапланированно попал на выставку из фондов Императорского анатомического музея Санкт-Петербурга. Собственно, почти как Кунсткамера, но не Кунсткамера. Как мне объяснили, те экспонаты, которые Кунсткамере по тем или иным причинам не подходят (а может и не вмещаются) были переданы - лонг лонг тайм эгоу - в некое медицинское учреждение, которое стало собирать свою коллекцию. В открытом доступе коллекции нет, сайта у музея нет, поисковики выдают исключительно информацию о том, что в разных городах открываются выставки. Подозрение следующее: звучно обозвав музей «Императорским», а выставку «Архивы Кунсткамеры», владельцы экспонатов возят заспиртованные бякости типа отрезанной головы собаки-боксёра по стране, собирают по 250 рублей за обход зала и играют на раскрученном бренде. Ничего против не имею, и вообще щас не об этом.



Ходил я по этому заставленному бякостями залу, читал краткие описания уродств и их происхождение и прямо вот распирало меня – какие кино-сюжеты на дороге валяются!

«Она возвращалась домой с работы в поле. Подруги услышали только крик. Спустя неделю её нашли. Через 9-ть месяцев родился он… «Человек-Жаба». История девушки Нины из Ростова в 1920-х годах. В описании сказано, что, видимо, не обошлось без заточения в избушке лесника.



Или: «Когда спасение оказывается хуже смерти. Когда под уродливой маской скрывается великая тайна. Когда, чтобы спасти себя, приходится убивать… «Маска. История сифилиса». Была некая девушка, которая планировала выйти замуж и нарожать массу детей. От жениха-гада заразилась сифилисом, поэтому планы были несколько скорректированы. Её заперли в публичном доме, заставляя обслуживать клиентов за еду и кров. Когда последствия сифилиса стали заметны на лице (оно стало откровенно синим), ей стали надевать маску. Скольких она заразила таким образом – неизвестно. После смерти, судя по всему, ей отняли голову и отдали в музей.

Ну и на Оскар: «[тяжёлый взгляд доктора] Ребенок будет дышать, играть, кричать как все другие дети… Но ходить он будет… на трёх ногах. [диктор] Фрэнк родился с врождённым уродством… Но врождённым было и желание жить… [нарезка того, как издевались дети]. От него отказались родственники. Но он смог найти любовь и стать королём Америки. В декабре этого года. «Лентини» (в русском дибило-переводе «Тройной удар. Загадочная история Фрэнка Лентини.»). Фрэнк Лентини родился с тремя ногами. Учитывая, что он был 12-м ребенком в семье, родители решили особо не заморачиваться. В интернате Фрэнк понял, что, в принципе, лучше быть с тремя ногами, чем безногим. Научился кататься на конках, ездить на велосипеде, прыгать через скакалку. В итоге, стал звездой цирка, женился. С женой они родили и вырастили четверых вполне здоровых детей. Умер в 1966 году, когда ему было 77 лет. По-моему, Форрест Гамп обосрётся :)



А вы говорите, кризис сценарных идей…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments