essence07 (essence07) wrote in kinoclub,
essence07
essence07
kinoclub

Милые кости/The Lovely Bones

Год: 2009
Страна: США, Великобритания, Новая Зеландия
Жанр: драма, триллер
Режиссёр: Питер Джексон
Сценарий: Питер Джексон, Фрэн Уолш, Филиппа Бойенс, Элис Сиболд
В ролях: Марк Уолберг, Рэйчел Вайс, Сьюзан Сарандон, Сирша Ронан, Майкл Империоли, Стэнли Туччи, Томас МакКарти, Кэролин Дэндо, Роуз МакАйвер, Аманда Михалка, Рис Ритчи, Джейк Эйбл, Закари Гордон, Робин Малколм, Никки СуХу

“Милые кости” - один из лучших психологических триллеров, которые я видела за последнее время. Кто бы мог подумать, что Питер Джексон может так замечательно снимать на такие темы, на которых раньше специализировался разве что М. Найт Шьямалан!
Фильм снят по одноимённому бестселлеру Элис Сиболд. Это печальная история четырнадцатилетней девочки Сьюзи, которую убил маньяк-сосед, рассказана ею с того света.
Сразу же после просмотра захотелось прочитать эту книгу. И я прочла. Надо сказать, Питер Джексон обошёлся бережно не только с материалом, но и с нами, зрителями. В книге в полный рост присутствуют те самые “кости”, из-за которых книга и фильм так странно называются. Семья убитой маньяком девочки находит их то здесь, то там, и это очень жутко.
К тому же, он так деликатно убрал из фильма саму сцену изнасилования Сьюзи, что я, лично, ему за это очень благодарна. Когда смотришь, то прекрасно понимаешь, что произошло, но не видишь самого события. И это очень правильно, не хватало ещё любоваться на такие душераздирающие сцены, как насилие над детьми.
Стэнли Туччи великолепно сыграл маньяка-педофила, раскрывшись как актёр с ещё одной стороны. Марк Уолберг, исполняющий роль отца Сьюзи, выложился по полной. Глядя на него, постоянно хотелось плакать, настолько ощущалась боль отца от потери дочери и невозможности отомстить за неё. По книге мать Сьюзи, которую играет Рэйчел Вайз, прячется от горя, отстраняется от семьи, и даже заводит роман с полицейским, который ведёт расследования убийства её дочери. Этот сюжетный ход тоже изъят из фильма, и вот это жаль. Надо было оставить.
Очень понравилось то, как режиссёр изобразил существование девочки после смерти. Красиво, правдоподобно, поучительно и светло.
Знаете, как пишут на некоторых сайтах “с этим фильмом рекомендуются к просмотру”…и список?… Так вот, этот фильм рекомендую к просмотру тем, кому понравились “Шестое чувство” и “Куда приводят мечты”.
Замечательное, качественное во всех отношениях кино. Кстати, когда начался сеанс, все вокруг вдруг перестали жевать попкорн. А это о чём-то да говорит…

ВИДЕОРЕЦЕНЗИЯ

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments