Внимание к деталям (petr_kuznets) wrote in kinoclub,
Внимание к деталям
petr_kuznets
kinoclub

Category:

"Алиса В Стране Чудес" / подробности со съемочной площадки

http://www.peterlandtr09.narod.ru/images/avaa178.jpg

Премьера 3D фильма Тима Бёртона Алиса в Стране чудес намечена на 3 марта, а на российских экранах фильм появится уже 4 марта. Судя по трейлеру "Алисы", картина обещает стать самым значимым событием весны в кино и 3D. Интересные подробности о создании "Алисы в Стране чудес" от компании Disney:

Алиса В Стране Чудес* Режиссёр Тим Бёртон принял решение снять фильм в обычном, двухмерном формате, а затем перевести его в формат 3D. Перевод в трёхмерный формат его фильма «Кошмар перед Рождеством» произвёл на Бёртона такое сильное впечатление, что он решил пойти той же дорогой с «Алисой».

http://www.peterlandtr09.narod.ru/images/avaa167.jpg

За помощью в создании Страны Чудес и её чудесных обитателей Тим Бёртон обратился к легендарному гуру спецэффектов Кену Ральстону и к студии Sony Imageworks. Ральстон (на счету которого первая трилогия «Звёздных войн», а также «Форрест Гамп» и «Полярный экспресс») и его команда создали более 2500 кадров с визуальными эффектами. В фильме не использовалась технология «захвата движения», вместо неё создатели разработали сочетание игровых сцен, анимации и целого набора других технических эффектов.

http://www.peterlandtr09.narod.ru/images/avaa162.jpg

Чтобы обозначать персонажей, которые впоследствии должны были быть созданы аниматорами, на площадке использовались картонные силуэты, модели в полный рост или люди в зелёном с глазами, приклеенными к разным частям тела – чтобы помочь актёрам правильно выбрать направление взгляда.

http://www.peterlandtr09.narod.ru/images/avaa163.jpg

Изучая увеличенные фотографии настоящих гусениц, аниматоры обнаружили, что гусеницы волосаты. Поэтому Абсолема снабдили красивой анимированной шевелюрой.

Для Страны Чудес было построено очень мало реальных декораций. Всего лишь три интерьера Круглого зала (куда попадает Алиса, провалившись в кроличью нору) и темницы Красной Королевы были построены на площадке. Всё остальное создано на компьютере.

http://www.peterlandtr09.narod.ru/images/avaa164.jpg

Глаза Безумного Шляпника немного увеличены: они на 10-15% больше, чем глаза Джонни Деппа.

Когда аниматоры начали работу над Додо, первым делом они бросились искать его изображения в поисковой системе Google, а потом уже – в Лондонском музее естествознания.

http://www.peterlandtr09.narod.ru/images/avaa165.jpg

Для съёмок Красной Королевы (Хелена Бонем Картер) использовалась специальная камера высокого разрешения под названием «Dulsa»: с её помощью голову персонажа можно было впоследствии увеличить вдвое без малейшей потери качества изображения.

+ бонус - два отрывка и коллекция постеров:







http://www.peterlandtr09.narod.ru/images/avaa166.jpg


http://www.peterlandtr09.narod.ru/images/avaa168.jpg


http://www.peterlandtr09.narod.ru/images/avaa169.jpg


http://www.peterlandtr09.narod.ru/images/avaa170.jpg


http://www.peterlandtr09.narod.ru/images/avaa171.jpg


http://www.peterlandtr09.narod.ru/images/avaa172.jpg


http://www.peterlandtr09.narod.ru/images/avaa173.jpg


http://www.peterlandtr09.narod.ru/images/avaa174.jpg


http://www.peterlandtr09.narod.ru/images/avaa175.jpg


http://www.peterlandtr09.narod.ru/images/avaa176.jpg


http://www.peterlandtr09.narod.ru/images/avaa177.jpg

источник: kinart

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments