xymop_teleologa (xymop_teleologa) wrote in kinoclub,
xymop_teleologa
xymop_teleologa
kinoclub

Фильм "Однажды в Риме"/ When in Rome, реж. М.С. Джонсон


"Однажды в Риме" - это романтическая комедия, созданная режиссером, который до того не выпускал ничего столь "легкого". "Сорвиголова" и "Призрачный гонщик" - фильмы далеко не романтического, и уж точно совсем не комедийного характера.

Здесь же все в лучших традициях: одинокая девушка с ярко выраженным доминированием рационального полушария головного мозга приезжает на свадьбу сестры в Рим. И там, наверное, впервые в жизни ведет себя совершенно не рационально: расстроившись из-за не слишком удачного знакомства с привлекательным молодым человеком, злоупотребляет алкоголесодержащим напитком коричневатого цвета (до сих пор гадаю, что же это такое) и прямо в вечернем платье залезает в фонтан Любви с целью высказать местной богине все, что она о ней думает, а также расхитить некоторое количество монеток, в изобилии лежащих на дне.

Ей бы знать, что все люди, бросающие в этот фонтан свои монетки, совершенно не зря загадывают тут любовное желание: вытаскивая денежки, она автоматически становилась исполнителем этих желаний. В итоге, возвратившись в Нью-Йорк и снова погрузившись в работу, девушка сталкивается с совершенно неожиданными трудностями.
Надо сказать, кавалеры ей попались сногсшибательные:
Художник

Фокусник

Сосисочный магнат:

Фотомодель (кстати, в реальной жизни действительный бойфренд главной героини - Кристен Белл)

Ну и неудачный римский знакомец тут затесался:

Словом, битва за право обладания прекрасной дамой намечается нешуточная. А ей, между прочим, еще и выставку нужно организовывать, да и с симпатиями своими она определилась почти моментально. Но выпутаться из этой щекотливой ситуации будет не так просто.

Общее впечатления от фильма  - прекрасное. Юмор легкий и ненавязчивый, я лично не заметила таких моментов, где хотелось бы добавить классический глупый смех за кадром для полноты картины. Романтики много, но без излишнего пафоса. Наблюдать за развитием событий интересно, плюс в конце есть маленькая неожиданность, с трудом предсказуемая (то есть, я верю, что есть такие гении, которые почти сразу поймут, в чем фишка, но мне не удалось).
В общем, фильм в жанре романтической комедии Джонсону удался.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments