дискотека йолдызы (von_gartt) wrote in kinoclub,
дискотека йолдызы
von_gartt
kinoclub

Category:

"Ласковый май" реж. В.Виноградов (2009)

Пока Сорокин возюкался с Jarhead и кубриковской оболочкой, я под депрясняк посмотрел кино "Ласковый май" режиссера Виноградова. Ясное дело, что писать про фильм особо нечего, потому что сценарий известный, действующие лица те же... самое обидное, что и режиссура вкупе с остальным "кино" те же - унылые и беспросветные.

После просмотра возникает одна мысль: тов.Виноградов, а Вы можете завидовать тихо? Понятно, что группа "Ласковый май" - феномен в духе гитлерюгенда, однако за ними хоть что-то но стояло, а не только бездарность советской номенклатуры. В фильме же всё сводится к фабуле: при совке возможно всё! И не потому, что у нас молодым и красивым везде дорога была, а потому что почти 80 лет была страна дураков. А потом наступила пресловутая Perestroyka, и все разом куда-то пропало, и не может теперь тов.Виноградов стать гением как Андрей Разин, и нет у него своего Юры Шатунова. С последним кстати, на мой взгляд, очень смешно получилось. Прописав в сценарии детдомовцев ангелами во плоти, искренне непонимающих, зачем девушки бросают на сцену ливчик (хотя по мне, так в детдоме даже котят умеют приспособить), режиссер ещё до кучи добил всё кастингом, взяв на роль Шатунова милейшего Сережу Романовича. Поэтому шатуновская пошлость осталось лишь в голосе, чего уж никак нельзя было избежать. Там ещё смешно, когда в конце показывают нынешнего спившегося Шатунова и жирного Разина, но это уже не о том.

По сути, прикрываясь лирическим воспоминанием о беспечных 80-ых, автор за кадром говорит: "И это говнище народ жрал ложками!". Даже поборник морали, учительница Вероника Сергеевна прям перед самыми титрами рыдает, потому что больше не услышит самой бредовой группы на свете. Феномен тут в том, что не в стране дураков дело. Говно жрали ложками и потом, сначала Кармен, потом Руки Вверх, Иванушки, ну и далее по списку. Поэтому может хватит прикидываться поборником вкуса? По существу, кино Виноградова - продукт в духе подобных проектов... Хотя нет, хуже. Люди при виде начинают воротить носы и убегать.



Кстати, по Ласковому маю лучше документалку снимать и Разина на съемочную площадку не пускать (чего не удалось избежать в данном случае). Вот там тогда грязюка будет что надо, как Сорокин любит!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments