xymop_teleologa (xymop_teleologa) wrote in kinoclub,
xymop_teleologa
xymop_teleologa
kinoclub

Фильм "Фонограмма страсти", реж. Н. Лебедев, 2009

год 2009
страна Россия
слоган «Любовь может быть тайной. Страсть никогда.»
жанр триллер, мелодрама
премьера (РФ) 11 февраля 2010

В первую очередь хочу призвать всех: не обращайте внимания на постер. Его делал какой-то странный человек, который этого фильма никогда не смотрел и смотреть не собирался.
На самом деле это совсем не шпионский боевик про нарисованную девушку с пухлой нижней губой, это другой. Это мелодраматический триллер, в котором мелодрама очень удачно преобладает.

Действие в "Фонограмме страсти" развивается молниеносно. С легкостью наведя оперов на убегающий "объект" по слуху, ориентируясь на показания запрятанного в одежде оного микрофона, юная полиглотка Вита (Елена Николаева) отправляется на заслуженный отдых у речного пляжа в компании светловолосой подруги и потенциального жениха.

Не испытывая ни малейших положительных эмоций ни по адресу жениха, ни по адерсу других наличествующих вьюношей, ни даже по адресу подруги, Вита демонстрирует  хорошую спортивную подготовку, преодолевая вплавь недюжинное расстояние до поросшего травой и деревьями острова. Как только она достигает вожделенного уединения, разражается дождь с грозой, и в этой в высшей степени романтической обстановке она встречает своего героя - голубоглазого обнаженного брюнета (Фабио Фулько, который словно создан для того, чтобы стоять обнаженным на островах посреди реки). Вспышка страсти. Неловкость. Вита подбирает детали купальника и скрывается в волнах.

Практически в следующий же момент зрители узнают, что новый возлюбленной нашей идеальной "слухачки" и будущий объект ее слежки - это одно и то же лицо. Но она этого не узнает еще долго...

Раскрывать интригу дальше не имеет смысла - там интересно. Если вас этот фильм должен был захватить, то к этому моменту УЖЕ захватл. Мне лично очень понравилась и задумка, и то, как снято. И - главное! - игра Елены Николаевой. В общем, могу позволить себе рекомендовать этот фильм хотя бы к одноразовому просмотру. Да, идет ограниченным прокатом, но зато какую гордость можно испытать за родной кинематограф!





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments