xodorovsky (xodorovsky) wrote in kinoclub,
xodorovsky
xodorovsky
kinoclub

Воображариум доктора Парнаса (The Imaginarium of Doctor Parnassus)


Я про "Воображариум доктора Парнаса"! Скажу сразу: фильм просто прекрасный, оставил самое приятное ощущение.
Ну а теперь детали.
Идея фильма очень проста. Человек всю жизнь должен выбирать в каком мире ему жить: красивом и чистом или в злом и грязном. Эта мысль показана в форме сюрреалистической притчи. Причем этот фильм - это Гиллиам на 100%. Почерк виден во всем. В пейзажах, в аксессуарах, в юморе, в игре актеров. И не смотря на то, что общая идея проста, как мир в фильме множество неожиданных поворотов и до последнего не понятно, чем это все кончится.

Очень сильно порадовал Дьявол. По двум причинам. Во-первых я обожаю, когда в художественных произведениях к дьяволу нет однозначно плохого отношения. В этом фильме он не показан, как зло. Нет. Он скорее хранитель темного царства. Он забирает к себе порочных людей, но порочными они становятся сами. А во-вторых, Том Вэйтс в роли неоднозначного дьявола настолько органичен и прекрасен, что лучшего и искать не нужно. Эх ему бы Азазелло в Мастере и Маргарите сыграть!


Актриса, которая играла главную роль наверняка в скором времени станет звездой. Играет она очень, при нестандартной, но очень привлекательной внешности.


Но надо сказать правду, от игры актеров игравших Тони осталось впечатление легкой недоигрынности. Но возможно, мне просто показалось.

А вообще, советую вам его посмотреть. Это действительно хорошее и необычное кино!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments