stasakimov (stasakimov) wrote in kinoclub,
stasakimov
stasakimov
kinoclub

Стартовал фестиваль любительских римейков Art of Remake


Движение любителей переснимать культовые кинофильмы на любительскую камеру набирает обороты. Это уже во второй раз собираются доказать организаторы фестиваля Art of Remake, который пройдет в феврале-марте 2010 года. Став катализатором культуры sweded movies в России, Art of Remake менее чем за месяц собрал 300 высококачественных пародий, трибьютов и римейков на фильмы «Терминатор-2», «Бойцовский клуб» и «Бриллиантовая рука».
Авторы лучших работ получили солидные денежные призы и возможность устроиться на работу в крупную российскую кинокомпанию.


Работы участников Art of Remake в 2009 году

На этот раз Art of Remake предлагает всем желающим вдоволь поиздеваться (в хорошем смысле) над фильмами «Матрица», «Криминальное Чтиво» и «Звездные войны V». Кроме упоения творческим процессом участники фестиваля получат возможность заработать денег (фестиваль предусматривает 4 номинации с призами по 50 000, 45 000 и два по 30 000 рублей), а также заявить о себе и получить выгодное предложение о трудоустройстве: поработать в креативной команде бренда Efes Pilsener и приложить руку к созданию официального рекламного ролика или получить должность ведущего автора в компании «Амедиа», которая снимает телесериалы для трансляции на федеральных каналах (к слову, гонорар ведущего автора составляет 70 000 рублей за серию).

Art of Remake принимает видеоработы на конкурс 26 марта, а победители будут объявлены 30 марта на официальной вечеринке Art of Remake Awards.
На сайте Art of Remake находятся ключевые эпизоды из хорошо всем знакомых фильмов: «Звездные войны V», «Матрица» и «Криминальное Чтиво». Любой из них можно выбрать и переснять собственными силами. Полет фантазии, эксперименты и нестандартное видение приветствуются! Никаких жанровых или технических ограничений не существует: можно придумать альтернативный сценарий, снять пародию, улучшить и осовременить спецэффекты, нарисовать анимированную версию или просто слепить героев из пластилина и запечатлеть своих друзей на кухне.


Судить участников в номинации «Лучший римейк» будет авторитетное жюри, состоящее из известных деятелей киноиндустрии и современного искусства. Среди них – Рашид Нугманов, Сэм Клебанов, Андрей Бартенев, Петр Федоров, Юрий Грымов, Александр Акопов. А обладатель «Приза зрительских симпатий» определится зрительским голосованием на сайте.

6.07 КБ 6.51 КБ 6.09 КБ 6.06 КБ 6.38 КБ 6.89 КБ
Рашид Нугманов, Сэм Клебанов, Андрей Бартенев, Петр Федоров, Юрий Грымов, Александр Акопов

Прием работ на www.art-of-remake.ru заканчивается 26 марта в 21.00. Голосование за «Приз зрительских симпатий» продлится до полудня 30 марта.
После завершения приема работ все отснятые любительские эпизоды будут склеены в три полнометражных фильма, премьера которых состоится 30 марта в Центре дизайна ARTPLAY. Здесь же будут торжественно объявлены и награждены победители в различных номинациях. В программе вечера: уютная атмосфера творческого междусобойчика, бесплатный бар, интерактивные развлечения, выступление крутых диджеев и группы NRKTK, а также VIP-зона для наиболее активных участников фестиваля.
305.76 КБ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments