Аллегра (allegraa) wrote in kinoclub,
Аллегра
allegraa
kinoclub

Золотой орел 2009

Посмотрела вчера краем глаза церемонию вручения премии "Золотой орел". Первым бросилось в глаза зеленое оформление зала... Может и хочется придумать замену "красной дорожке", но зеленый! Мне казалось, с этим наэксперементировались на ММКФ. На мой взгляд, цвет совершенно ужасен для подобных мероприятий.

Сама церемония показалась мне плохо срежиссированной. Общая атмосфера (музыка, оформление зала, ведущие) - холодный и скучный официоз (некоторые пытались зажечь, но их попытки утонули в холодной тишине зрительного зала). При этом для объявляющих номинации текстов не писали, и с разной степенью успеха импровизировали на ходу. Кто-то (как Стоянов) удачно, кто-то (как Толстоганова) путаясь в словах и повторяясь. В принципе я за естественность, но если не умеют наши звезды говорить, то и не надо над ними издеваться.

Теперь собственно о номинациях и лауреатах.
  • "Стиляги" - лучший фильм года. Ура, товарищи... Я не спорю, что фильм хороший. Но так, для информации, конкурентами были: "Царь" Лунгина, "Палата № 6" Шахназарова, "Анна Каренина" Соловьева и "Петя по дороге в царствие небесное" Досталя. Нет, ну спасибо, конечно, что не "Обитаемый остров".
  • Лучший ТВ сериал (больше 10 серий). Меня поразил список номинантов: "Глухарь", "Папины дочки" и "Тяжелый песок". Так, для справочки: первый и второй - это длинные вечерние "фоновые" сериалы, которые, типа, о нашей повседневной жизни. Последний, который и стал лауреатом, драма, история семьи на фоне первой мировой, революции, гражданской войны, ВОВ. 16 серий. На мой взгляд, этот сериал относится к совершенно другому жанру и сравнивать его с первыми двумя просто глупо.
  • Убила номинация "Лучший зарубежный фильм в российском прокате". Это вообще о чем? Лучший с художественной точки зрения? Номинировались "Бесславные ублюдки" (ага, классная идея...), "Вики, Кристина, Барселона" и "Миллионер из трущоб" (победил). Хм, ну да... больше хороших зарубежных фильмов у нас в 2009 году не показывали.

В общем, стало мне как-то грустно...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments