essence07 (essence07) wrote in kinoclub,
essence07
essence07
kinoclub

Легион/Legion (2010)

После просмотра фильма "Легион" я начала вспоминать предыдущие виденные мной картины на эту тему. Вспомнились замечательное "Пророчество" с Кристофером Уокеном в роли архангела Гавриила и "Константин", где его же играла вообще женщина - Тильда Суинтон. И поняла, что Гавриила всегда почему-то изображают плохим. Интересно, почему? Ведь нигде в Библии не упоминалось о том, что он какой-то не такой, как надо. Он вестник Божественной воли, а вот Михаил, напротив, предводитель небесных вонств. Раз он воин, то жёсткость скорее должна быть ему свойственна.
А потом я вдруг поняла - авторы всех этих фильмов просто напросто воспроизводили историю с Люцифером. Она красива, интересна, на таком материале легко выдумывать сценарии. Но так как Люцифер давно пал и стал Сатаной (поэтому конец истории давно известен), то теперь от Бога постоянно отпадает несчастный Гавриил. Как говорят: история повторяется дважды - один раз в виде трагедии, второй раз в виде фарса.
Не сказать, что “Легион” - это фарс, но есть в сюжете некоторые смешные моменты. Фильм незамысловат, но снято по-честному: качественно и добротно. Это всё же развлекательное кино, не имеющее к религии никакого отношения, и задумываться там особенно не над чем. Но ангелы очень красивые, спецэффекты грамотные, драки прекрасно поставлены, мораль на своём месте.
Отдельно хочется отметить довольно смешные шутки, которые незаметно вкраплены в повествование. Они очень оживляют это кино, расслабляют зрителя, который частно вздрагивает от всяких громких страшилок.
Так что покупаем попкорн - и вперёд! Зрелище вполне себе ничего.

ВИДЕОРЕЦЕНЗИЯ

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments