fenix_xx (fenix_xx) wrote in kinoclub,
fenix_xx
fenix_xx
kinoclub

Легион (Legion).

- Когда становишься старше и обзаводишься семьёй плохое начинает казаться не таким уж хорошим. (цитата из фильма)

- Ты сделал то, что он просил, а я то, что ему было нужно. (цитата из фильма)

«Легион» фильм из разряда хорошо сбитых боевиков, не претендующих на звание блокбастера. Их главная фишка в крепких актёрских работах (я больше всего надеялся на Денниса Куэйда и Пола Бетани, но в реальности мне понравились почти все актёрские работы), свежести сценария и непредсказуемых сюжетных ходах. В идеи о том, что мир пытается уничтожить не нечесть, посланная сатаной, а ангелы и архангелы от имени Бога, которому всё-таки надоел (и его в этом можно понять) наш маленький мир, есть определённая изюминка.

В таких фильмах всегда присутствуют моменты, которые хочется пересматривать и смаковать, потому что в них всё на своём месте и все цвета лаконично сочетаются, но при этом есть неожиданные оттенки, которые мастерски заставляют хохотать или пугаться, сжимать подлокотники кресла или замирать. Легион не исключение. Там есть зубодробительный момент с милой бабулей, который привлёк внимание многих ещё в рекламном ролике; полный хорошей иронии эпизод с мороженщиком; и леденящий кровь маленький мальчик.

Геройства, хорошего смысла и правильных слов в фильме так же хватает. Иногда, к великому сожалению, диалоги даже начинают немного напрягать своим обилием. Видимо, бюджет фильма не позволил грамотно разбавить неплохие драматические моменты экшеном, поэтому местами они напрягают.

Разумеется, есть в фильме черты, которые многим зрителям могут не понравиться. Я имею в виду обилие трэша, крови, нецензурной брани и тому подобных вещей. Все эти чёрточки выливаются из одного очень интересного свойства фильма. Он очень хулиганский. Но режиссёр Скотт Стюарт вместе со съёмочной бригадой хулиганят бодро и очень весело. Мне это очень импонировало, но кого-то может задеть.

Диалоги и некоторые фразы в них, полные либо интересной философией, либо хорошей иронии, либо просто хулиганских настроение, безусловно, являются хорошим украшением фильма. Правда, я должен признаться, что ходил на предпремьерный показ, где фильм переводил лично Дмитрий «Гоблин» Пучков (прошу не путать его правильные переводы, о которых я говорю сейчас, и переводы от Божьей искры, где тот же голос, но перевод фильма нарочито перевирается). Ему удалось хорошо передать вложенный в фильм текст, а потому я и все присутствующие получили двойное удовольствие.

Испортит фильм дубляж в кинотеатрах или он так же получится хорошим, я не знаю, но в любом случае рекомендую сходить и посмотреть это кино. В конце концов, ни в каком другом фильме вы не увидите господних ангелов, которые безжалостно палят по детям и женщинам. Ну и аналогов тех трёх моментов, которые я упомянул в рецензии, я тоже нигде не видел. Свежесть сценария тоже радует, хотя у меня по ходу фильма несколько раз появлялась дежавю с «Терминатором» Джеймса Камерона. Но в данном случае это дежавю из разряда приятных.

Одним словом, рекомендую фильм к просмотру. И если вдруг так случиться, что Дмитрий Пучков устроит ещё один показ, то не пожалейте денег и обязательно сходите. Это тот самый случай, когда хороший хулиганский перевод украшает хороший хулиганский фильм.

- Наверное, надоела Ему вся эта херня... (цитата из фильма)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments